Riz au citron, lait de coco et haricots noirs, côtes de porc marinées
Bonjour, bonjour !!
Je n’ai qu’une photo pour ces deux recettes mais je les publie quand même car c’est un très chouette duo économique, facile à faire et un brin exotique à mettre dans son assiette. À compléter d’une portion de légumes bien sûr !
Riz au citron vert, lait de coco et haricots noirs
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros oignon,
- 4 gousses d’ail,
- 1 cc d’huile d’olive,
- 1 citron vert bio,
- 300 g de riz thaï ou basmati,
- 25 g de beurre,
- 400 g de haricots noirs cuits,
- 30 cl de lait de coco,
- 17,5 cl d’eau,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
45 minutes | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au frais Congélation | Sans gluten Sans œuf Végétarien |
La recette :
1/ Peler l’oignon et l’ail. Émincer finement l’oignon et presser l’ail. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
2/ Zester et presser le citron.
3/ Ajouter tous les ingrédients restants, y compris le zeste et le jus de citron dans la casserole. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 minutes jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
4/ Servir bien chaud.
Source : Persiana Everyday, Sabrina Ghayour, Hachette Cuisine
Côtes de porc marinées aux saveurs asiatiques
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc,
- 6 cs de sauce teriyaki,
- 4 cs d’huile d’olive,
- 2 cc de sauce soja,
- 2 cc de sauce sirarcha,
- le jus de deux citrons jaunes ou verts,
- 4 gousses d’ail,
- 2 cs de nuoc mam,
- 2 cm de gingembre frais.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
20 minutes | €€€ | 🕓 | 2 heures | 2-3 jours au frais Congélation | Sans lactose Sans oeuf |
La recette :
1/ Peler l’ail et le gingembre. Presser l’ail et couper le gingembre en brunoise. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade.
2/ Déposer les côtes de porc bien à plat dans un grand plat et verser la sauce. Couvrir de film alimentaire et entreposer 2-3 heures au frais.
3/ Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les côtes de porc 5-6 minutes de chaque côté (temps à adapter en fonction de l’épaisseur de la viande).
4/ Dresser les côtes de porc dans des assiettes puis déglacer la poêle avec la marinade. Verser la sauce obtenue sur la viande.
5/ Servir sans attendre avec le riz et les légumes de votre choix.
C’est très appétissant
Merci pour ta recette
Bises
Avec plaisir !
Oui tout me plaît. Belle journée à toi
Super !
Merci beaucoup Béa !
C’est vrai que l’on aime voir des photos mais on peut aussi imaginer comment sera ce plat. La marinade m’a l’air extra même si je ne connais pas la sauce teriyaki, Voilà un petit plat exotique qui me convient bien ! Merci marion, gros bisous
Merci beaucoup Claudine !
Je rentre d’un petit séjour chez mes enfants dans le Nord, je reprends la route des blogs !
Je crois bien n’avoir jamais vu de haricots noirs ! j’aime bien tes 2 recettes, je prendrais du filet mignon de porc et faire de petites bouchées ( je ne mange pas beaucoup de viande ) pour accompagner cette sauce délicieuse !
Excellente idée le filet mignon, j’adore !
Merci beaucoup Irissa !
comme il m’aurait plu ton plat miam
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Ce plat complet est original et offre beaucoup de saveurs ! Les haricots noirs sont une découverte pour moi. Bonne journée Marion, bises
Merci beaucoup Laurence !
un bel ensemble!
bises
Merci beaucoup Thithoad !
Voilà qui a dû vous régaler, bisous
Oui, surtout que ça change pas mal de ce que je fais d’habitude.
Les côtes de porc me tentent bien avec cette marinade aux saveurs asiatiques. Rien de tel pour les sublimer et leur apporter une délicieuse saveur. Bises Marion
Tout à fait !
Merci beaucoup Jackie !
Un riz délicieusement parfumé !! Belle soirée, bises
Merci beaucoup Karen !
quelle délicieuse idée
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Humm que de bonnes saveurs !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !