Salade de courgettes râpées

Bonjour, bonjour !

On continue avec des recettes faciles, rafraîchissantes et crues ! Si on a l’habitude de manger les courgettes cuites, elles se consomment également crues (comme beaucoup d’autres légumes, d’ailleurs). De prime abord, c’est un peu surprenant mais bien assaisonné, c’est vraiment bon et original.

Avec tous les ustensiles qu’il existe aujourd’hui en cuisine, on peut faire des spaghettis ou des tagliatelles. Le visuel sera très beau. Plus simplement, je vous propose de râper ces courgettes car en vacances on n’amène pas toutes sa batterie de cuisine mais une râpe manuelle, c’est léger, peu encombrant et bien pratique. Pensez à l’ajouter sur votre « check-list » spécial vacances ^^

Trucs, astuces et organisation :
Pour cette recette, il faut choisir de petites courgettes bien fermes, vertes ou jaunes.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 petites courgettes vertes et jaunes,
  • 1 tomate,
  • le jus d’un citron jaune,
  • ½ oignon rouge frais émincé,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • ciboulette,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver soigneusement les courgettes et la tomate. Râper les courgettes et les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron, l’oignon rouge et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Verser sur les courgettes et mélanger.
Dresser les courgettes dans un grand plat.

Couper la tomate en quartiers et les disposer sur les courgettes.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Source : La cuisine d’Ici et d’ISCA

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de juillet.