Gaspach’olives
Bonjour tout le monde !
On attaque cette nouvelle semaine avec un délicieux gaspacho aux olives, les soupes froides du lundi vont devenir une tradition sur le blog. Aujourd’hui, je vous propose un vrai concentré de soleil qui marie des tomates bien mures à des olives. On ne peut rêver cocktail plus méditerranéen que celui-ci !
Trucs, astuces et organisation :
J’ai pris l’habitude de monder systématiquement mes tomates pour réaliser des gaspachos. Les tomates restent crues mais la peau est tellement plus facile à retirer. Le mixage est également plus rapide et plus efficace sans les peaux des tomates. Et bien sûr le résultat est tellement plus agréable à la dégustation.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 8 tomates rondes bien mûres,
- 2 courgettes (pas trop grosses),
- 20 g d’olives vertes dénoyautées,
- 1 jus de citron jaune,
- 1 échalote,
- 1 brin de basilic,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco,
- 1 pincée de piment,
- sel.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Monder les tomates, puis les couper en quartiers.
Peler et émincer grossièrement l’échalote. Laver et effeuiller le basilic.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve d’un blender et mixer jusqu’à obtenir une préparation liquide et homogène. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Décorer selon votre inspiration.
Source d’inspiration : Slowly veggie ! n°15 Juillet/Août 2018
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de juillet.
hihi je vois que je ne suis pas la seule a publier le même genre de recette le lundi, en tout cas il me tente bien ton gaspach’olive!!! bisous
Oh extra cela me plait cela doit être un délice
Bises et belle journée
Sur la newsletter, j’avais l’impression d’une chouette avec ses deux grznds yeux mais non une gourmandise. Tu titilles notre imaginaire Marion, merci pour cette belle recette 🙂
Cette petite touche d’olives vertes doit faire toute la différence, ça me plait bisou
coucou Marion,
j’adore les soupes d’été je me serais régalée de la tienne avec des saveurs qui ne me laissent pas indifférente
bisous
Elle est amusante ta dernière photo on croirait deux petits yeux ! C’est une belle idée d’avoir ajouté des olives à ce Gaspach’olives (j’adore le nom) je crois que tu peux déposer le brevet ! Cette recette va avoir du succès ! en attendant moi je suis heureuse de l’inscrire sur cuisinons de saison ! gros bisous
C’est une bonne et délicieuse idée avec des olives!!! À essayer j’adore les soupes froides en été, merci pour ta recette, gros bisous
Toute me petite famille adore le gaspacho, et ta version aux olives est extra.
Comme c’est mimi, on dirait 2 yeux!
Bizz