Soupe de chou-fleur et navet au fromage frais

Coucou !

C’est un peu la semaine de la nourriture prémâchée ici ! Il faut bien reposer nos mâchoires et nos dents, bien sollicitées par les fêtes de fin d’année.

Plus sérieusement, je vous propose aujourd’hui une soupe très douce au goût et onctueux et tout cela simplement en ajoutant un peu de fromage frais. C’est fou de constater à quelque point l’ajout d’un simple ingrédient peut changer une recette du tout au tout !

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 beau chou-fleur,
  • 200 g de navets (ici, j’ai mis des Boules d’or),
  • 1 tablette de bouillon de légumes,
  • 50 g de fromage frais type Saint Morêt,
  • eau,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Diviser le chou-fleur en petits bouquets et le laver. Éplucher et couper en cubes les navets.
Placer les légumes dans un cuit-vapeur et faire cuire environ 20 minutes. La lame d’un couteau doit s’enfoncer facilement dans les légumes.
Une fois les légumes cuits, les mettre dans saladier.
Faire bouillir 1 litre d’eau et y dissoudre le cube bouillon.

Mouiller les légumes avec une partie du bouillon et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter de l’eau si besoin pour rendre la soupe un peu plus liquide.
Incorporer le fromage frais et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud dans des bols avec quelques graines de tournesol et de courge.

Source : Chez Vanda

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison de janvier.

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