Salade de salsifis curry-coco

Bonjour, bonjour !

La période des salsifis frais est courte ! Alors si, comme moi, vous n’aimez que les salsifis frais, c’est le moment d’aller faire votre marché. Pour cette première recette autour des salsifis (je vous rassure, je ne vais pas faire un mois salsifis), j’ai choisi une recette facile à faire et originale. Je n’avais pas encore goûté les salsifis en salade, c’est maintenant chose faite.

J’ai surtout apprécié le croquant des salsifis cuits à la vapeur car on a souvent l’habitude de les manger bien (trop) cuits et ils souvent souvent trop mous. La sauce apporte de l’originalité à la recette avec le duo coco-curry toujours aussi savoureux.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de salsifis frais,
  • 1 cuillère à café de pâte de curry,
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs,
  • 1 grosse cuillère à soupe d’amandes effilées,
  • 10-15 cl de crème de coco,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

La recette :
Enfiler des gants. Éplucher les salsifis à l’aide d’un économe, les placer au fur et à mesure dans de l’eau citronné ou vinaigré. Les couper en bâtonnets et les faire cuire 15 minutes au cuit-vapeur. Les salsifis doivent garder un peu de croquant.
Faire gonfler les raisins dans un bol d’eau chaude.

Préparer la sauce en mélangeant la crème de coco et la pâte de curry. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les amandes effilées et les raisins égouttés.
Disposer les salsifis dans un plat et arroser de sauce. Décorer avec des copeaux de noix de coco éventuellement.

Source : Cuillère et saladier

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de mars.

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