Frites de céleri au four

Written by marmotte

Salut !

Après les fondants céleri-feta, je vous propose de passer une étape supplémentaire pour apprécier le céleri pour son goût inimitable ! Plus d’artifice ici, juste un tête-à-tête avec ce légume qui me semble de plus en plus sympathique. D’accord, les frites c’est encore meilleur avec une sauce ! Personnellement, j’ai joué la carte de la flemme en utilisant une sauce condiment à hot dog que j’avais dans mon frigo mais une bonne sauce à base de fromage blanc et de ciboulette doit faire merveille avec ces frites.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 céleri-rave moyen,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence,
  • sel.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

La recette :
Préchauffer le four à 220 °C.
Éplucher et couper le céleri en bâtonnets de 1 cm de section et de 8 cm de long (environ). Mettre les frites dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence et saler. Bien mélanger pour enrober les frites d’huile et d’herbes.
Les disposer bien à plat en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 30 minutes en les retournant à mi-cuisson (étape que j’ai oubliée). Elles doivent être bien dorées.
Servir les frites de céleri immédiatement en accompagnement avec la sauce de votre choix.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de mars.

Print Friendly, PDF & Email

17 thoughts on “Frites de céleri au four

  1. Cette recette me tente énormément, je raffole du céleri.

  2. je n’aurais pas pensé à faire des frites au céleri mais alors je trouve l’idée géniale!

  3. Hummm ! j’en ai déjà fait mais je ne les avais pas publiées ! Tu as fait une jolie présentation ça vaut le coup avec la sauce comme ça au milieu. Moi j’adore le céleri alors il ne faudrait pas me pousser pour t’accompagner à les manger ! merci marion de les avoir publiées pour cuisinons de saison ! gros bisous

  4. C’est vraiment sympa cette recette. Comme quoi, les possibilités sont infinies si on veut respecter les saisons. On va monter un club Marion ensemble 🙂

  5. Tout à fait original et un super apéro bien bio!
    Bizz

  6. Hello,
    Merci pour cette idée. Je n’y aurais pas pensé. Moi qui suis en plein rééquilibrage alimentaire, c’est une chouette idée pour manger du Céléri autrement qu’en purée.
    Belle journée.
    Delphine

  7. Ca me semble tellement appétissant, mais je me souviens de la seule fois où j’ai voulu cuisiner du céleri rave maison et où j’ai trouvé ça immonde! Enfin, je viens de découvrir que j’adore les salsifis, pourquoi pas le céleri? 😉

    • Ah ah ah, les recettes de salsifis arrivent ! Moi aussi, j’ai eu beaucoup de mal avec le céleri-rave mais en le cuisinant de différentes façon, je l’apprécie maintenant ! De plus, c’est un légume qui pousse en France, je l’achète local et il n’est pas cher. Je trouve qu’il rend bien service en hiver pour changer des carottes et des pommes de terre.

  8. J’aime beaucoup l’idée ! Très sympa tes frites ! Bises

  9. j’adore tes frites de céleri rave un pur régal je le prepare souvent en gratin et je n’y pense pas en frites
    bisous

  10. C’est une belle idée pour cuisiner le céleri, ça change, je ne suis pas sûre que mes garçons les apprécient autant que la pomme de terre, mais pour moi c’est top ! Bonne journée

  11. Sympa cette idée de frites. Les enfants vont-ils adorés ? 🙂

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.