Frites de céleri au four

Salut !

Après les fondants céleri-feta, je vous propose de passer une étape supplémentaire pour apprécier le céleri pour son goût inimitable ! Plus d’artifice ici, juste un tête-à-tête avec ce légume qui me semble de plus en plus sympathique. D’accord, les frites c’est encore meilleur avec une sauce ! Personnellement, j’ai joué la carte de la flemme en utilisant une sauce condiment à hot dog que j’avais dans mon frigo mais une bonne sauce à base de fromage blanc et de ciboulette doit faire merveille avec ces frites.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 céleri-rave moyen,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence,
  • sel.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

La recette :
Préchauffer le four à 220 °C.
Éplucher et couper le céleri en bâtonnets de 1 cm de section et de 8 cm de long (environ). Mettre les frites dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence et saler. Bien mélanger pour enrober les frites d’huile et d’herbes.
Les disposer bien à plat en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 30 minutes en les retournant à mi-cuisson (étape que j’ai oubliée). Elles doivent être bien dorées.
Servir les frites de céleri immédiatement en accompagnement avec la sauce de votre choix.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de mars.

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