Tarte aubergines et curry

Bonjour tout le monde !

L’aubergine se marie très bien avec le curry. Pour moi, cette association un peu « indinisante » est encore plus convaincante que la classique association méditerranéenne avec aromates et huile d’olive.
En dhal, en curry ou tout simplement rôtie au four avec du curry, l’aubergine prend des saveurs exotiques et subtiles qui la subliment. C’est vraiment une association à découvrir et les dernières aubergines de la saison seront parfaites pour cela.

Trucs, astuces et organisation :
Lorsque l’on prépare des légumes rôtis, il ne faut pas hésiter à bien remplir sa plaque de cuisson. Ainsi, vous aurez des aubergines rôties toutes prêtes pour agrémenter un cake, une tarte (comme ici), une salade, une omelette… Quand on fait fonctionner son four, autant optimiser et cela permet d’avoir des légumes prêts d’avance et de gagner du temps pour la préparation des repas en semaine.
Je trouve que la cuisson des aubergines au four est pratique car elle permet de pas mettre trop d’huile d’olive, contrairement à la cuisson à la poêle (l’aubergine est une vraie éponge).
Cette recette est déclinable selon les épices que vous avez en stock, on peut ainsi imaginer une version méditerranéenne avec herbes de Provence et fromage de chèvre par exemple.

Les ingrédients pour une tarte :

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
1/ Préchauffer le four à 180 °C.

2/ Foncer un moule avec la pâte à tarte. En piquer le fond avec une fourchette et garnir de dés d’aubergines de façon généreuse.

3/ Dans un saladier, fouetter les œufs et la crème. Ajouter une cuillère à café de curry. Saler et poivrer. Verser l’appareil sur les dés d’aubergines.

4/ Enfourner 40 minutes.

5/ Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de septembre.

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