Soupe de fenouil et carotte au cumin

Salut tout le monde !

Je pense que le fenouil ne m’aime pas ! Pourtant moi, je l’aime mais à chaque fois que je trouve une recette pour utiliser les fenouils que j’achète, je suis déçue…

Avec une soupe, au moins on est sûr de ne pas être déçu. Clairement, ce n’est pas la soupe du siècle mais une bonne idée d’association et je voulais vraiment faire figurer ce légume sur mon blog en espérant que ce ne soit que le début.
Si vous avez de bonnes idées de recettes avec le fenouil, n’hésitez pas à laisser un commentaire.

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 2 fenouils,
  • 4 belles carottes,
  • 1 pomme de terre,
  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • crème végétale ou animale pour la finition,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes environ
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

La recette :
1/ Retirer la base du fenouil en creusant un peu à l’aide d’un couteau. Couper les cornes du fenouil et les plumets et les couper en petits morceaux. Couper les bulbes en tranches.

2/ Éplucher et couper en cubes les différents légumes. Rincer la pomme de terre une fois épluchée.

3/ Faire revenir l’oignon et le cumin dans l’huile d’olive quelques minutes dans une grande casserole. Ajouter les carottes et le fenouil. Faire dorer quelques minutes également.
Couvrir à peine d’eau et ajouter la pomme de terre. Saler et couvrir.

4/ Faire cuire à petits bouillon une trentaine de minutes. Il faut que les légumes soient tendres.

5/ Mixer la soupe en ajoutant un peu d’eau si besoin en plus de l’eau de cuisson selon la texture souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et cumin.

6/ Servir bien chaud avec une peu de crème.

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