Soupe froide melon vert, concombre et menthe

Bonjour, bonjour !

Voici une idée parfaite pour s’hydrater de façon ludique avec une cucurbitacée (j’adore ce mot) peu utilisée par chez nous. Il s’agit du melon vert charentais que personnellement j’appelle le melon vert espagnol car je ne suis pas sûre que ces derniers poussent en France. Tous ceux que j’ai achetés provenaient d’Espagne, merci de ne pas me lancer de tomates pourries (espagnoles) ! Oui, oui, il m’arrive aussi de faillir et d’acheter des légumes et des fruits qui poussent ailleurs qu’en France… 

Les ingrédients : 

  • la chair ½ melon charentais vert en cubes,
  • 2 concombre épluchés et coupés en tranches,
  • 6 brins de menthe fraîche,
  • ½ cuillère à café de curcuma,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : *

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans lactose, sans œuf, sans gluten, cru.

La recette : 

1/ Effeuiller la menthe et la laver. 

2/ Placer tous les ingrédients dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter de l’eau si nécessaire pour avoir un résultat plus ou moins fluide. 

3/ Rectifier l’assaisonnement. 

4/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir dans des verres. 

Source (avec grosses modifications) : J’adore les gaspachos et autres soupes froides de Thierry Roussillon aux Éditions Solar 

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