Gaufres salées à la patate douce (Recette autour d’un ingrédient #56)

Bonjour, bonjour ! 

S’il y a quelques années la patate douce était une grande inconnue, elle est aujourd’hui très tendance et elle se décline en une foule de recettes salées comme sucrées. Aujourd’hui, je vous propose des gaufres salées. Avec cette recette, je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Loubna du blog Cuisine Test a choisi comme ingrédient « La patate douce » pour être la vedette de ce mois.

Les ingrédients pour 8-10 gaufres : 

  • 400 g de patate douce rôtie,
  • 130 g de farine de blé T65,
  • 2 gros œufs,
  • 10-15 cl de lait,
  • 30 g de beurre fondu,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 petite poignée de persil,
  • 1 cuillère à café d’épices cajun (ou autre au choix),
  • 50 g de fromage râpé (cheddar, comté…),
  • sel et poivre.

Temps de repos : 30 minutes 

Temps de cuisson : quelques minutes en fonction du gaufrier

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

La recette : 

1/ Fouetter les œufs avec le lait. Incorporer le reste des ingrédients sauf les patates douces. 

2/ Écraser finement les patates douces et incorporer à la pâte à gaufres. Laisser reposer 30 minutes. 

3/ Graisser les plaques du gaufrier et faire cuire les gaufres.

4/ Servir chaud avec une salade verte par exemple. 

Liste des participantes :

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