Gaufres à la cannelle et aux pépites de chocolat
Bonjour, bonjour !!
Bien que nous soyons Mardi Gras, je vous propose aujourd’hui une recette de gaufres vraiment pas grasses et 100 % végétales. Ce genre de recettes est bien pratique quand on n’a plus œufs ni de beurre (peut-être utilisés pour réaliser des beignets).
C’est la troisième recette de gaufres sur le blog, ce mois-ci. Pour une fois, je ne pourrais pas dire que je ne suis pas dans le sujet…
Trucs, astuces et organisation :
J’ai choisi de parfumer mes gaufres à la cannelle et d’ajouter des pépites de chocolat mais on peut choisir l’épice ou l’arôme que l’on préfère.
Les ingrédients pour 6-8 gaufres :
- 200 g de farine de blé T65,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 3 cuillères à sucre blond de canne vanillé,
- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noirs,
- 1 pincée de sel,
- 25 cl de lait de soja nature,
- 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin,
- 1 cuillère à café de cannelle moulue,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Temps de cuisson : Quelques minutes selon le gaufrier
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans œuf, sans lactose
La recette :
1/ Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
2/ Incorporer le lait en fouettant bien afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajouter le reste des ingrédients humides et mélanger bien.
3/ Faire cuire les gaufres en suivant les indications du fabricant du gaufrier. Penser à huiler les plaques entre chaque fournée.
4/ Déguster tiède.
Source : Vegan, Alice Esmeralda, First Éditions
hummm, elles ont l’air délicieuse !!! parfait pour un petit déjeuner bien gourmand !!!
Humm!!! les bonnes gaufres, bien gourmandes avec la cannelle et les pépites! Bonne soirée!
Waw, elles sont parfaites, parfaitement gourmandes!!
Bizz
je mets toujours un peu plus de beurre car j’ai peur qu’elle colle au moule. Et bien, la preuve que non avec les tiennes 🙂 Oui, trois recettes coup sur coup, c’est de la pure gourmandise pour toi et nous 🙂
Coucou je vais tester ces gaufres dans mon empreinte gaufres Demarle au four. Je te donnerai le verdict. Bon mardi. Bises
La consistance de ces gaufres semble parfaite alors qu’elles ne contiennent pas d’œufs et c’est une très belle idée de les avoir parfumées à la cannelle, j’adore cette épice et pourtant je n’y ai jamais pensé. Bonne journée, bisous
Tes gaufres sont toujours parfaites! Un grand BRAVO! Gros bisous!
Moi, j’adore. Surtout avec la cannelle et ……. les pépites de chocolat 🙂
Belle soirée
Avec un nuage de chantilly et des suprêmes d’orange frais, miam miam!
Ah, tout de suite la chantilly… hihihi !
Des gaufres dont je n’aurais fait qu’une bouchée! Attends moi, j’arrive!
Bises
On ne résiste pas à l’appel de la gaufre à la maison. Elle revient souvent au goûter, en version vegan également la plupart du temps.
HUMM DE BELLES GAUFRES
elles m’ont l’air excellentes ces gaufres, parfaite pour mon petit déj hyper gourmand de demain matin
Bises
Elles sont drôlement jolies ces gaufres et parfumées à la cannelle avec des pépites dedans un délice ! Bonne journée bises
J’aime beaucoup ton idée de les parfumer à la cannelle que j’apprécie énormément, ces gaufres doivent être savoureuses !
Bon mercredi. Bizh. Viviane