Gaufres à la cannelle et aux pépites de chocolat

Bonjour, bonjour !! 

Bien que nous soyons Mardi Gras, je vous propose aujourd’hui une recette de gaufres vraiment pas grasses et 100 % végétales. Ce genre de recettes est bien pratique quand on n’a plus œufs ni de beurre (peut-être utilisés pour réaliser des beignets). 

C’est la troisième recette de gaufres sur le blog, ce mois-ci. Pour une fois, je ne pourrais pas dire que je ne suis pas dans le sujet…

Trucs, astuces et organisation : 

J’ai choisi de parfumer mes gaufres à la cannelle et d’ajouter des pépites de chocolat mais on peut choisir l’épice ou l’arôme que l’on préfère.

Les ingrédients pour 6-8 gaufres : 

  • 200 g de farine de blé T65, 
  • 1 cuillère à café de levure chimique, 
  • 3 cuillères à sucre blond de canne vanillé, 
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noirs,
  • 1 pincée de sel, 
  • 25 cl de lait de soja nature, 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin, 
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue, 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron. 

Temps de cuisson : Quelques minutes selon le gaufrier

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans œuf, sans lactose 

La recette : 

1/ Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.

2/ Incorporer le lait en fouettant bien afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajouter le reste des ingrédients humides et mélanger bien.

3/ Faire cuire les gaufres en suivant les indications du fabricant du gaufrier. Penser à huiler les plaques entre chaque fournée. 

4/ Déguster tiède. 

Source : Vegan, Alice Esmeralda, First Éditions

Print Friendly, PDF & Email