Salade de pommes de terre au basilic

Bonjour, bonjour !!

Maintenant que les pommes de terre nouvelles sont à un prix raisonnable, il est temps d’en profiter ! Je vous propose une idée de salade toute simple bien parfumée grâce au basilic et aux tomates séchées, et fraîche avec le concombre. 

Les salades de pommes de terre se préparent et se mangent en toutes saisons mais l’été est vraiment la meilleure saison pour en profiter, notamment pour des barbecues, des pique-niques, des repas familiaux… 

Les ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • 800 g environ de pommes de terre nouvelles, 
  • ½ concombre, 
  • 6-8 tomates séchées, 
  • ½ bouquet de basilic, 
  • vinaigrette (à votre goût). 

Temps de cuisson : 30-40 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette végétalienne, sans gluten

La recette : 

1/ Brosser les pommes de terre dans l’eau. Les couper en deux ou quatre selon leur taille et les faire cuire à la vapeur une trentaine de minutes. Elles doivent être moelleuses à la fin de la cuisson. 

2/ Pendant la cuisson des pommes de terre, éplucher partiellement le demi-concombre et le détailler en dés. Émincer les tomates séchées en fines lanières à l’aide d’une paire de ciseaux. 

3/ Effeuiller et laver le basilic. L’essuyer délicatement. 

4/ Installer les pommes de terre dans un plat. Arroser de vinaigrette et parsemer avec les dés de concombres et les lanières de tomates séchées. Décorer avec le basilic. 

5/ Mélanger juste avant de déguster. 

Source : Farine d’étoiles

Print Friendly, PDF & Email