Biscuits de la joie de Ste Hildegarde de Bingen (Cadeaux Gourmands #12, Saison 2020)

Bonjour, bonjour !! 

Je voulais terminer ce cycle dédié aux cadeaux gourmands avec une recette qui fasse vraiment Noël mais qui soit également simple. Et quoi de mieux qu’une bonne dose de gourmandise et de joie pour entamer la dernière ligne droite de 2020 ? Je pense que l’on sera tous d’accord pour dire que l’on a bien besoin des deux en ce moment. 

Avec cette belle dose d’épices, pas de doute nous sommes bien dans les saveurs phares de Noël. Les quantités peuvent sembler importantes mais ces biscuits sont bien équilibrés, à conditionquand même d’aimer les épices. 

J’ai trouvé cette recette sur la chaine Youtube KTOTV. Je vous mets la vidéo en lien à la fin de la recette. Et entendant de faire les biscuits de Ste Hildegarde de Bingen, prenez le temps de regarder cette vidéo car elle apporte beaucoup de joie aussi… 

Les ingrédients pour environ 70 biscuits : 

  • 450 g de farine de petit épeautre, 
  • 3 g de sel, 
  • 180 g de beurre, 
  • 140 g de sucre roux, 
  • 70 g de miel, 
  • 2 œufs, 
  • 1 sachet de levure chimique, 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 
  • 100 g de poudre d’amande, 
  • 20 g de cannelle moulue, 
  • 20 g de muscade moulue, 
  • 5 g de clous de girofle. 

Temps de repos : 1 heure 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Temps de conservation : 10-15 jours dans une boîte en métal

La recette : 

1/ Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter le sucre roux pour le faire fondre et les épices. Ajouter le miel et bien mélanger. 

2/ Battre les œufs rapidement en omelette et les incorporer au mélange à base de beurre. 

3/ Sur un plan de travail, verser la farine et y creuser un puits. Y placer le sel, le bicarbonate, la levure et le mélange à base de beurre et d’œufs. Le verser en une seule fois. Commencer à travailler les ingrédients pour former la pâte. Enfin, incorporer la poudre d’amande. 

4/ Diviser la pâte en quatre parts. Emballer dans du film alimentaire et mettre au frais une heure. 

5/ Fariner un plan de travail et y abaisser la pâte d’environ 4-5 mm d’épaisseur. Découper les biscuits à l’aide de différents emporte-pièces. Disposer les biscuits sur des plaques de cuisson couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Poursuivre jusqu’à épuisement de la pâte.

6/ Faire cuire les biscuits 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

7/ À la sortie du four, faire refroidir sur une grille. 

8/ Stocker dans des boîtes métal jusqu’à 15 jours. 

Source : KTOTV 

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