Galettes de panais

Bonjour, bonjour !! 

Toujours sur ma lancée « légumes anciens », je vous propose aujourd’hui cette recette, repérée chez Isabelle (Quelques Grammes de Gourmandise) vraiment toute simple et qui fera un parfait accompagnement. Je ne cuisine pas souvent le panais tout seul, il faut dire qu’avec son goût assez marqué il ne plaît pas à tout le monde. Ces galettes sont non seulement délicieuses mais en plus elles sont très présentables et permettent de dresser de jolies assiettes. 

Les ingrédients pour 6 grandes galettes : 

  • 400 g de panais pelés et râpés, 
  • 100 g d’échalotes, 
  • 3 œufs, 
  • 50 g de chapelure ou de flocons d’avoine mixés, 
  • 45 g de cheddar râpé, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Spécificité de la recette : Recette végétarienne 

Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Peler et hacher les échalotes. 

2/ Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter le panais râpé, les échalotes hachées, le fromage et la chapelure. Saler et poivrer. 

3/ Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, poser des cercles de présentation ou des emporte-pièces circulaires de 10 cm de diamètre. Répartir la préparation dans les six cercles en tassant bien à l’aide d’une cuillère. Retirer les cercles avant d’enfourner. 

4/ Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C environ 20 minutes. 

5/ Déguster chaud ou tiède avec une salade par exemple. 

Source : Quelques Grammes de Gourmandise

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