Quiche au chou rouge, courgette et fourme d’Ambert
Bonjour, bonjour !!
Voici une recette parfaite pour faire une transition douce entre la cuisine estivale et la cuisine automnale. Depuis peu, les choux reviennent sur les étals mais les courgettes n’ont pas encore disparu. C’est donc le moment de faire des associations qui sortent des chantiers battus. Pour concilier ces deux légumes et apporter un peu de caractère, j’ai choisi d’ajouter de la noix de muscade, de l’oignon et surtout de la fourme d’Ambert. J’adore ce genre de recette que l’on improvise avec ce que l’on a dans son réfrigérateur.
Les ingrédients pour une tarte (26 cm de diamètre) :
1 pate à tarte de votre choix,
1 petit chou rouge,
1 belle courgette jaune ou verte,
1 oignon rouge,
2 œufs,
20 cl de crème liquide,
100 g de fourme d’Ambert,
1 poignée de noisettes,
sel et poivre.
Temps de cuisson : 1 heure environ
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne
Temps de conservation : 3-4 jours bien emballé au réfrigérateur
La recette :
1/ Peler l’oignon et l’émincer. Laver le chou rouge, le couper en deux et retirer le cône blanc à l’intérieur et l’émincer grossièrement. Laver et couper la courgette en dés. Mettre le tout dans un saladier, ajouter un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger. Installer sur une plaque de cuisson et enfourner pour 20-30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
2/ Pendant ce temps, foncer la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.
3/ Fouetter les œufs avec la crème. Ajouter de la noix de muscade fraîchement râpée. Saler et poivrer.
4/ Une fois les légumes cuits, les verser en une couche bien généreuse sur le fond de tarte. Verser l’appareil à tarte dessus et parsemer de morceaux de fromage et de noisettes grossièrement concassées.
5/ Enfourner pour 30-40 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 °C.
6/ Servir chaud avec une salade verte.
Coucou.
Ta recette est hyper originale, j’adore !! Nous aimons beaucoup le chou rouge à la maison mais je n’ai jamais pensé à le cuisiner ainsi et pourtant je le rajoute à de nombreux plats. Merci de ce bon partage. Bonne fin de journée à toi. Bisous
Merci ! J’aimais bien l’idée de proposer le chou rouge dans une tarte, ça change !
Elle est originale ton association, et j’aime bien l’ajout de fourme d’Ambert , j’adore ça ! Bises
J’aime beaucoup ce fromage aussi.
Ton assiette fait bien envie, tout a l’air délicieux !
Merci Julia !
Une belle association dans ta quiche c’est original
Bravo pour l’idée
Belle journée
Merci Delphine !
Coucou ma belle,
Une bien belle quiche, quel délice
Merci Soulef !
Je n’aurai jamais pensé à mettre du chou rouge dans une tarte, géniale ton idée, j’adore ! Avec la fourme d’Ambert ça doit être bien goûtu!!! Merci pour le partage! Bonne fin de journée!
Merci Christine ! Beaucoup de caractère adouci par la courgette !
une jolie quiche et belle garniture
une bonne soirée
Merci Guy !
cette tarte est appétissante !
bonne idée d’associer chou rouge et courgette !
belle journée
manue
Merci Manue ! Les deux se marient très bien.
Une très belle idée de quiche qui change je n’aurais pas penser à associer le chou rouge et la courgettes
Bonne journée
Ça fait une belle transition entre les saisons !
Fourme d’Ambert dis-tu ? Mais alors là je signe tout de suite
J’adore ce fromage aussi !
Une superbe quiche! Bises
Merci !
Une association à laquelle il fallait penser c’est original bonne soirée
Oui, ce ne sont pas deux légumes que l’on associerait instinctivement.
Très originale cette quiche, je suis sûre et certaine que tu t’es régalée. Merci pour le partage. Bonne soirée Bises
Merci Malika !
Quelle bonne idée ! J’ai à la fois du chou rouge et des courgettes au jardin ! Comme tu dis, dans l’entre-deux les deux se côtoient encore 🙂 Voilà une super idée pour les cuisiner, vu que nous aussi on est fans de Fourme :-p
Cette recette est parfaite pour toi alors !