Stromboli au brocoli et à la mozzarella (Recette autour d’un ingrédient #82)
Bonjour, bonjour !
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Annyvonne (ou thithoad) du blog Les délices de thithoad a choisi comme ingrédient le brocoli pour être la vedette de ce mois.
Je pense que le brocoli est sans doute le représentant de la famille des choux que j’aime le moins. Il manque un peu de caractère à côté des autres membres de la famille mais il est facile à cuisiner et plutôt bien accueilli dans les assiettes.
C’est un peu par hasard que je suis tombée sur cette recette. Le façonnage et la garniture m’ont plu alors je me suis lancée. C’est une pizza bien sympathique et originale qui pourra plaire à toute la famille.
Les ingrédients pour une pizza :
- 1 pâte à pizza maison ou du commerce,
- 1 belle tête de brocoli précuite à la vapeur,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 150 g de mozzarella râpée,
- 1 œuf,
- 1 petite poignée d’olives vertes dénoyautées,
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 pincée de piment d’Espelette,
- persil,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne
Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Peler et presser l’ail. Ciseler le persil. Couper les olives en rondelles. Hacher grossièrement les fleurettes de brocoli.
2/ Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le brocoli. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes. En fin de cuisson, ajouter les olives, une partie du persil et le piment d’Espelette. Réserver.
3/ Étaler la pâte à pizza en un grand ovale sur un plan de travail fariné. Laisser un espace libre de 10 cm au centre de la pâte et couper horizontalement des deux côtés tous les deux centimètres.
4/ Étaler le coulis de tomates au centre. Ajouter la poêlée de brocoli et parsemer une grosse partie du fromage.
5/ Rabattre les bandes de pâtes sur la farce en les croisant. Dorer avec l’œuf battu et parsemer avec le fromage et le persil restant.
6/ Enfourner pour 12-15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
7/ Servir bien chaud avec une salade verte.
Source : colruyt.be
Liste des participants :
- Coco de Nice de CUISINE EN FOLIE avec Saints Jacques poêlées sur crème de brocolis
- Delphine de OH LA GOURMANDE avec Gratin de pommes de terre, brocoli et chorizo
- Amélie de CUISINE FAMILLE avec couronne aux 2 poissons et brocolis
- Guy de GUY59620 avec poulet/brocolis/pomme de terre
- Jackie de JACKIE CUISINE avec Flans de brocoli aux crevettes
- Yolande de CHEZ PATCHOUKA avec Crêpes au brocoli
- Irisette de CUISINE ET COULEURS avec Purée régressive au brocoli
- Christelle de LA CUISINE DE POUPOULE avec Tagliatelles au brocoli et noix fraîches
- Marion de CUISINE CHEZ LA MARMOTTE avec un Stromboli au brocoli et à la mozzarella.
- Samar de MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Quiche au brocoli et cheddar
- Karen de LES PAPILLES DE KAREN avec une quiche sans pâte aux brocolis et lardons
- Rosa de LA CUISINE DE ROSA avec brocoli au four épicé
- Béatrice de LES PETITS PLATS DE BEA avec Gratin de quinoa, brocolis et champignons.
- Soulef de AMOUR DE CUISINE avec Taboulé au brocoli à la mélasse de grenade.
- Hélène de KESKONMANGEMAMAN avec Soupe de Brocoli crémeuse à la mimolette
- Michèle de CROQUANT FONDANT GOURMAND avec Tarte aux brocolis et munster
- Betty de MONFESTIN4EVER avec taboulé complètement chouchou
- Régis de THE BEST RECIPES avec Omelette aux brocolis
- Mauricette de MOMOGATEAUX avec Aiguillettes de poulet et brocolis
- Muriel de PETITES MARMITES avec Quiche sans pâte au brocoli jambon et cheddar
- Julia de COOKING JULIA avec Quiche au broccolini et lardons.
- Michelle de PLAISIR MAISON avec velouté de brocolis au lait de coco
- Natly de CUISINE VOOZENOO avec Tourte épicée à la viande hachée et brocolis
- Vanessa de POPOTE DE PETIT BOHNIUM avec velouté de brocolis et sa tuile de parmesan
- Viviane de QUOI QU’ON MANGE avec Dos de saumon sur lit de sarrasin au brocoli
- Elo de GOURMANDISESDELO avec un risotto de blé et brocoli
- Isabelle de QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE avec Velouté de brocolis, chou-fleur et patate douce
- Catalina de LE BLOG DE CATA avec Sauté de porc au brocoli
- Martine de KILOMETRE 0 avec Nouilles de sarrasin au tofu, légumes et noix de cajou
- Ewa de LES HORIZONSDEWA avec Petits feuilletés au saumon et pesto de brocoli
- Salima de C’EST SALIMA QUI CUISINE avec Gratin de brocoli au poulet et pommes de terre
- Charlotte des LES RECETTES DE LA DEBROUILLE avec mini cake aux brocolis et au saumon fumé à la yaourtière Multi délices
- Sylvie de PATISSERIE ET COMPAGNIE avec gratin de gnocchis et brocolis
- Natalia de SUCRES ET EPICES avec Boulettes au brocoli cuites au four.
- Annyvonne de LES DELICES DE THITHOAD avec quiche pomme de terre, brocoli et chorizo
Coucou, j’adore les Stromboli, c’est hyper appétissant et on peut mettre plein de choses dedans, ta version au brocoli a l’air délicieuse ! Bisous
Merci beaucoup !
J’aime à la fois les ingrédients et le visuel de ta pizza. Chouette proposition!
bises
Merci Isabelle !
ravie que tu ais trouvé ton bonheur dans cette recette bien appétissante
merci pour ta participation
pour info la prochaine marraine est Karen du blog http://lespapillesdekaren.com/
bonne journée
Merci beaucoup !
Voilà une version végétarienne de stromboli qui ne peut que surprendre agréablement les palais gourmands.
Même si je n’apprécie que moyennement le brocoli, j’aurais eu plaisir à déguster une part, persuadée que le régal est au rdv.
Belle journée Marion. Bizh. Viviane
Comme je le disais, je ne suis pas une grande fan de brocoli mais cuisiné ainsi, c’était vraiment chouette.
Humm super idée comme ça fais envie
Bonne journée
Bisous
Merci Christelle !
je me demandais bien quelle genre de recette pouvait porter ce nom que je ne connaissais pas en cuisine ! c’est beau et bien gourmand
Merci Irisa !
Oh trop gourmand et le brocoli j’adore. Cette idée de l’enfermer dans une pâte avec de la mozzarella et de la tomate, un délice. Bises Marion
Merci Jackie !
j »aime beaucoup beaucoup ces tresses feuilletées !!! et cette garniture brocoli mozzarella me plait beaucoup beaucoup !
bizzzooo
Merci Yolande !
Il me met l’eau à la bouche ton stromboli !
Bonne journée
C’était délicieux et bien original !
Très belle idée à retenir ! J’aime !
Merci beaucoup !
une excellente idée avec ce jolie façonnage et une belle surprise a découvrir a l’heure du déjeuner 🙂 il est vrai que beaucoup n’apprécient pas le brocoli, pour ma part j’adore et je retiens ta recette
bisous Marion et merci pour ta jolie et originale participation <3
Merci Samar !
Voilà qui me plait beaucoup!!
Je te comprends !
jolie pizza et excellente garniture
très bon après-midi bisous
Merci Guy !
ohhhhhh, mais j’adore ta recette, ça donne bien envie.
Merci beaucoup pour cette jolie découverte et superbe participation.
Bisous.
Merci Soulef !
Bonsoir,la recettte me fait bien envie,j’y ajouterai du bacon pour en faire un plat complet. Merci.
C’est une bonne idée et ça apporte de belles saveurs fumées.
très sympa et originale cette pizza stromboli
bisous
Oui, ça change !
Cela doit être un véritable délice cela me plait beaucoup
Bises
Merci Delphine !
Belle recette et réalisation ! Bravo !
Merci beaucoup !
bravo pour ta recette, je ne suis pas une grande fan de brocoli mais ce Stromboli me tente bien.
Bisous à toi et bonne soirée
Merci Amélie !
Très tentante cette belle pizza végétarienne ! Moi elle me plaît bien. Bisous
Merci Julia !
une façon très originale de cuisiner le brocoli ! bises
Merci Salima !
Wouah, c’est super joli et super gourmand. Merci Marion pour cette belle recette. Bisous
Merci Martine !
Une pizza revisitée très originale et appétissante ! Bonne soirée
Merci Muriel !
Une belle idée de calzone !
Oui, c’est vrai que ça ressemble à une calzone !
Une belle découverte pour moi cette recette.
Bisous
Merci Clara !
voilà qui est tentant, une belle recette , j’aime !
merci
bisous
bonne fin de semaine
Merci Coco !
Très bonne idée c’est joli et très appétissant
Merci Béa !
En effet, c’est bien original et appétissant.
Bises
Merci Natalia !
Ce stromboli est magnifique. Ta recette est en plus top. Bravo.
Bon week end.
Merci beaucoup !
Super comme idée, en plus, ça change ! Bisous
Merci beaucoup !
ça part dans ma liste à faire !
J’aime beaucoup l’idée, la présentation.
Merci pour ce partage, bisous
Merci Natly !
ça je craque complètement!!!
Je te comprend !
Bravo pour cette recette marion, elle est très appétissante et un joli travail que tu as fait
j’aime beaucoup
bonne journée bise
Merci beaucoup !
j’adore , à tester bien vite chez moi
N’hésite pas à me faire un retour si tu testes !
une belle réalisation avec cette pizza chausson , j’aime beaucoup. bonne soirée
Merci Michelle !
Humm ca a l’air top comme recette, je me note l’idée, moi qui adore le brocolis je suis que je m’en régalerai!
Oui, c’est une recette vraiment très sympa et amusante à réaliser !