Salade noix, olive et grenade
Bonjour, bonjour !!
On commence ce mois de février avec une salade originale, assez minimaliste et délicieuse. Cette jolie salade me fait penser à la cuisine du Moyen-Orient mais je me trompe peut-être totalement. Même si cette salade ne suffit pas pour faire un repas complet, on peut facilement en inclure une portion en entrée ou en accompagnement d’une soupe ou d’une céréale ou d’une source de protéines. Elle apporte de bons omégas et des vitamines en plus d’une bonne dose d’énergie. C’est une chouette façon d’amener de belles couleurs et saveurs dans nos assiettes hivernales. Merci Martine pour tes recettes, on n’est jamais déçu chez toi !
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 150 g d’olives vertes dénoyautées,
- 1 grenade,
- 100 g de cerneaux de noix,
- 1 petit oignon rouge,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupes de vinaigre balsamique,
- persil,
- poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten
Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur
La recette :
1/ Peler, dégermer et émincer l’oignon. Concasser grossièrement les cerneaux de noix et ciseler le persil. Prélever les graines de grenade.
2/ Placer tous ces ingrédients avec les olives dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Poivrer.
3/ Déguster immédiatement ou placer au frais.
Source : Kilomètre-0
Merci pour le petit clin d’oeil Marion, je suis contente qu’elle vous ait plu. En ce moment, je trouve plein de petites salades sympas. Je fais plus de salades que de soupes cet hiver. Bisous 🙂
Moi aussi, je fais pas mal de salade cette année. Peut-être avons-nous besoin de plus de vitamines en ce moment…
c’est une idée de salade que je retiens
bonne journée
C’est à tester pour changer !
Cette salade est très originale, en accompagnement elle doit être très agréable ! Belle journée Marion
Tout à fait !
Très original cette salade elle fait bien envie. Je ne pense jamais à cuisiner la grenade
Bonne journée
Bisous
Cela fait 2-3 ans que je cuisine la grenade et j’aime beaucoup !
Une salade très originale, je veux bien essayer. Bises Marion
Ah oui, ça change !
j’apprécierais beaucoup d’avoir cette salade dans mon assiette!!! bisous
Je te comprend !
C’est une belle salade elle doit être délicieuse
Bises
Merci Delphine !
une jolie salade et bons fruits dedans
bonne fin de journée bises
Merci Guy !
une salade vitaminée avec ces grains de grenade, j’aime beaucoup. bonne fin de journée
C’est vraiment une chouette idée !
Quelle jolie association de saveurs pour une salade fraîche qui doit être délicieuse. Bises
Ça apporte une belle originalité dans les assiettes hivernales !
Quelle jolie couleur !! Je ne peux que succomber
Bonne journée !
Merci Mauricette !
moi aussi, elle m’évoque le Moyen Orient et j’imagine le délice !
On dirait une recette de Sabrina Ghayour.
J’ai un gros coup de coeur pour ta salade. Il faut vite que je teste ça!
Bises
N’hésite pas à me faire un retour si tu la testes.
Oooh cette salade sort des sentiers battus, c’est une association originale pleine de saveurs, aucun doute !
Belle journée Marion. Bizh. Viviane
Merci Viviane !
Très originale comme salade, tu as du te régaler.
Bizzz.
Oui, ça change ! C’est chouette.
Coucou, cette semaine j’avais pris une grenade au supermarché mais je l’ai mangée en salade sucrée. La semaine prochaine si il y en a encore, je ferai cette version car j’ai encore plein d’olives au frigo ! Bisous
Je mets plus souvent la grenade dans du salé ou du sucré.