Salade noix, olive et grenade 

Bonjour, bonjour !! 

On commence ce mois de février avec une salade originale, assez minimaliste et délicieuse. Cette jolie salade me fait penser à la cuisine du Moyen-Orient mais je me trompe peut-être totalement. Même si cette salade ne suffit pas pour faire un repas complet, on peut facilement en inclure une portion en entrée ou en accompagnement d’une soupe ou d’une céréale ou d’une source de protéines. Elle apporte de bons omégas et des vitamines en plus d’une bonne dose d’énergie. C’est une chouette façon d’amener de belles couleurs et saveurs dans nos assiettes hivernales. Merci Martine pour tes recettes, on n’est jamais déçu chez toi ! 

Les ingrédients pour 3-4 personnes : 

  • 150 g d’olives vertes dénoyautées, 
  • 1 grenade, 
  • 100 g de cerneaux de noix, 
  • 1 petit oignon rouge, 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 
  • 2 cuillères à soupes de vinaigre balsamique, 
  • persil, 
  • poivre. 

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten

Temps de conservation :  2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Peler, dégermer et émincer l’oignon. Concasser grossièrement les cerneaux de noix et ciseler le persil. Prélever les graines de grenade. 

2/ Placer tous ces ingrédients avec les olives dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Poivrer. 

3/ Déguster immédiatement ou placer au frais. 

Source : Kilomètre-0

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