Crudités au curry madras
Bonjour, bonjour !!
Pour terminer ce mois de mai, je vous propose une petite idée de crudités qui change un peu mais qui n’utilise quasiment que des ingrédients de base. C’est sur le blog Not Parisienne que j’ai trouvé cette recette, un blog que j’apprécie beaucoup. Avec cette recette, on allie crudité, fraîcheur et exotisme, un trio gagnant pour la saison.
Trucs, astuces et organisation :
Les concombres français sont maintenant bien installés et on en trouve à moins d’un euro la pièce, c’est un peu le moment d’en abuser. Concernant les tomates, si les vraies tomates ne sont pas encore là, on trouve des tomates cerises ou cocktail très correctes et relativement abordables.
Enfin pour l’ananas, plutôt que de prendre un gros ananas classique, je vous propose de découvrir l’ananas Victoria ou Pain de sucre, un plus onéreux que les gros ananas. Ils sont en général plus savoureux et plus sucrés. Ils sont plus faciles à trouver mûrs car ils viennent en avion. Ils sont plus petits mais il n’en faut que 130 g pour cette recette.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 130 g d’ananas coupé en dés,
- 340 gde concombre pelé, épépiné et coupé en dés,
- 8-10 tomates cerises coupées en deux,
- 50 g de yaourt à la grecque,
- ¼ d’oignon rouge finement émincé,
- ½ cuillère à café de curry madras,
- ½ cuillère à café de curcuma,
- sel et poivre.
Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf, sans gluten
La recette :
1/ Mettre tous les légumes dans un saladier.
2/ Ajouter le yaourt et les épices. Saler et poivrer. Mélanger.
3/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Source : Not Parisienne
c’est une salade salée sucrée bien tentante
bonne journée
Merci !
Ta recette me titille Marion, je vais la garder 🙂 Merci
Hier soir, on a mangé les boulettes de feuilles de blettes, c’était super bon. Merci Marion 🙂
Bonne journée
Super !
J’adore! C’est frais et coloré
Bises
Merci Isabelle !
Le petit côté exotique de cette salade me plaît beaucoup. Belle journée Marion
C’est ce côté exotique qui m’a convaincu de faire cette recette.
Quel beau curry je me régale
Bises
Merci Delphine !
un plat de crudités bien parfumé, une recette gourmande, bonne journée
Merci Michelle !
Un bon petit mijoté parfait en cette saison.
Belle soirée à toi. Bisous
Merci Amélie !
Coucou, merci pour cette mise à l’honneur, je suis contente que cette recette te plaise, elle est ultra simple mais je me souviens qu’elle m’avait beaucoup plu, ça met du soleil dans les assiettes ! Bisous
100 % d’accord !
Elle est belle cette salade fraîche acidulée et parfumée chez moi aussi c’est encore et toujours tomates cerises en attendant les bonnes tomates estivales
Merci Béa !
Mouth watering recipe. Nice
Thanks
Thank you !