Crudités au curry madras 

Bonjour, bonjour !! 

Pour terminer ce mois de mai, je vous propose une petite idée de crudités qui change un peu mais qui n’utilise quasiment que des ingrédients de base. C’est sur le blog Not Parisienne que j’ai trouvé cette recette, un blog que j’apprécie beaucoup. Avec cette recette, on allie crudité, fraîcheur et exotisme, un trio gagnant pour la saison. 

Trucs, astuces et organisation : 

Les concombres français sont maintenant bien installés et on en trouve à moins d’un euro la pièce, c’est un peu le moment d’en abuser. Concernant les tomates, si les vraies tomates ne sont pas encore là, on trouve des tomates cerises ou cocktail très correctes et relativement abordables. 
Enfin pour l’ananas, plutôt que de prendre un gros ananas classique, je vous propose de découvrir l’ananas Victoria ou Pain de sucre, un plus onéreux que les gros ananas. Ils sont en général plus savoureux et plus sucrés. Ils sont plus faciles à trouver mûrs car ils viennent en avion. Ils sont plus petits mais il n’en faut que 130 g pour cette recette. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 130 g d’ananas coupé en dés, 
  • 340 gde concombre pelé, épépiné et coupé en dés, 
  • 8-10 tomates cerises coupées en deux, 
  • 50 g de yaourt à la grecque, 
  • ¼ d’oignon rouge finement émincé, 
  • ½ cuillère à café de curry madras, 
  • ½ cuillère à café de curcuma, 
  • sel et poivre. 

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€ 

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf, sans gluten 

La recette : 

1/ Mettre tous les légumes dans un saladier. 

2/ Ajouter le yaourt et les épices. Saler et poivrer. Mélanger.

3/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Source : Not Parisienne 

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