Boudin noir aux pois chiches (Le boudin noir : entre tradition et modernité #14)
Bonjour, bonjour !!
Je suis contente de constater que l’on trouve de plus en plus de recettes originales pour cuisiner le boudin noir comme celle que je vous présente aujourd’hui !
Elle contient deux produits que j’apprécie tout particulièrement : le boudin noir et les pois chiches. Ils sont accommodés de façon très simple avec des oignons et de l’ail. C’est un plat vraiment très rapide à réaliser et délicieux. Il suffit l’accompagner de salade verte ou de légumes rôtis par exemple, en fonction de la saison.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 2 cébettes,
- 700 g de pois chiches cuits,
- 400 g de boudin noir,
- 2 cs de pignons de pin,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
15-20 minutes | €€€ | 🕓 | 3-4 jours | Sans gluten Sans lactose Sans oeuf |
La recette :
1/ Peler l’oignon et les gousses d’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail. Émincer les cébettes.
2/ Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire le boudin une dizaine de minutes. Réserver dans une assiette sur du papier absorbant.
3/ Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajouter les pois chiches. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.
4/ Retirer la peau du boudin et émietter la chair. L’ajouter dans la poêle.
5/ Torréfier les pignons de pin dans une petite poêle.
6/ Répartir la préparation dans des bols ou des ramequins et parsemer de pignon de pin et de cébette.
7/ Déguster sans attendre.
Source : Elle à Table
Je pensais justement acheter du boudin noir. Ça fait longtemps que je n’en ai pas préparé. Je n’en fais jamais en été donc ça date de l’hiver dernier. Mon voisin vient de me donner de nouveau, un gros potiron donc j’avais pensé purée de potiron et boudin. Les pois chiches., c’est une grande histoire avec moi également. Alors ton idée je la retiens. La saison du boudin ne fait que commencer chez moi. Belle journée
Avant aussi je ne mange du boudin que l’hiver et finalement, je trouve qu’il passe aussi en été, il faut juste trouver les bonnes recettes.
C’est une belle façon de déguster le boudin noir
Bravo
Merci beaucoup Delphine !
Un plat bien consistant qui me plait bien aussi, comme toi, j’aime le boudin noir. Bisous Marion
Merci beaucoup Martine.
une belle façon de faire
très bon aprèès-midi
Merci beaucoup Guy !
un plat comme je les aime, miam
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
hé hé j en prepare demain soir , mais tout simple bravooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzz
J’adore aussi avec de la purée.
Merci beaucoup Betty.