Boudin noir aux pois chiches (Le boudin noir : entre tradition et modernité #14)

Bonjour, bonjour !! 

Je suis contente de constater que l’on trouve de plus en plus de recettes originales pour cuisiner le boudin noir comme celle que je vous présente aujourd’hui ! 

Elle contient deux produits que j’apprécie tout particulièrement : le boudin noir et les pois chiches. Ils sont accommodés de façon très simple avec des oignons et de l’ail. C’est un plat vraiment très rapide à réaliser et délicieux. Il suffit l’accompagner de salade verte ou de légumes rôtis par exemple, en fonction de la saison. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 oignon, 
  • 2 gousses d’ail, 
  • 2 cébettes, 
  • 700 g de pois chiches cuits, 
  • 400 g de boudin noir, 
  • 2 cs de pignons de pin, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation Spécificité
15-20 minutes€€€🕓3-4 jours Sans gluten
Sans lactose
Sans oeuf 

La recette : 

1/ Peler l’oignon et les gousses d’ail. Émincer l’oignon et presser l’ail. Émincer les cébettes. 

2/ Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire le boudin une dizaine de minutes. Réserver dans une assiette sur du papier absorbant. 

3/ Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajouter les pois chiches. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes. 

4/ Retirer la peau du boudin et émietter la chair. L’ajouter dans la poêle.

5/ Torréfier les pignons de pin dans une petite poêle. 

6/ Répartir la préparation dans des bols ou des ramequins et parsemer de pignon de pin et de cébette. 

7/ Déguster sans attendre. 

Source : Elle à Table