Tarte kadaïf courgette, poivron et feta
Bonjour, bonjour !!
Pour ma première recette avec des nouilles kadaïf, j’avais suivi une recette, que vous pouvez retrouver ici. Pour celle-ci, je suis partie sur une improvisation totale car je voulais simplement utiliser les kadaïf en décoration d’une tarte classique. Je trouve le résultat assez joli et cela apporte une bonne dose de croustillant à cette tarte qui de base est tout à fait lambda, et que je n’aurai pas publiée sans cette petite touche d’originalité.
Les ingrédients pour une tarte 35 x 11 cm :
- 1 pâte à tarte de votre choix,
- ½ courgette,
- ½ oignon,
- ½ poivron rouge,
- ½ poivron jaune,
- 1 œuf,
- 100 g de yaourt à la grecque,
- 60 g de feta,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- huile d’olive en spray,
- nouilles kadaïf,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 45-50 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€
Spécificité de la recette : Recette végétarienne
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Détailler la courgette et les poivrons en petits morceaux. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les dés de légumes et faire dorer quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.
2/ Foncer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à d’aide d’une fourchette et parsemer de feta. Coucher les légumes.
3/ Battre l’œuf avec le yaourt à la grecque. Saler et poivrer. Verser l’appareil sur les légumes.
4/ Prélever un petit écheveau de kadaïf et l’enrouler sur lui-même. Le disposer sur la tarte. Recommencer jusqu’à ce que la tarte soit recouverte de kadaïf. Vaporiser ou badigeonner d’huile d’olive.
5/ Faire cuire 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Passer en mode grill pour 1 à 2 minutes à la fin de cuisson pour bien dorer les bouchées.
6/ Servir sans attendre avec une salade verte.
Je me demande bien quel goût cela a. Je remarque que tu les fais toujours croustillantes ces nouilles. Dans l’emballage, elles sont secs ou comme des pâtes fraiches ?
Super, elles t »ont inspirée 🙂 Bisous Marion
C’est assez neutre au goût, je les rapprocherai des feuilles de brick en terme de goût. On peut les cuisiner en sucré comme en salé. C’est presque comme des pâtes fraîches mais on les cuisine toujours croustillantes que ce soit au four ou à la friture. À ma connaissance, on ne peut pas les cuisiner comme des pâtes italiennes à l’eau.
Intéressante comme recette !
Belle journée ensoleillée !
Merci Josiane !
les photos font bien envie
bonne journée
Merci beaucoup !
Cela donne envie, c’est très original
Bises
Merci Delphine !
C’est très original et ce croustillant me plaît bien ! Bises
Merci Julia !
une tarte très originale ! bises
Merci Salima !
une tarte originale avec cet ajout de kadaïf, qui doit donner du croustillant. Je te souhaite une bonne journée
Pour croustiller, ça croustille !
Voilà une proposition bien originale pour ces nouilles kadaif, et c’est joli, bref ça me plait ! Bises Marion
Merci Brigitte !
Cette tarte fait envie avec ses saveurs estivales et la Kadaïf croustillant j adore bisous
Merci Giulia !
Je me souviens avoir cuisiné ce type de pâte en sucré avec du miel, il y a bien longtemps… Cette recette est vraiment très intéressante.
Bonne nuit. Bises
Il faudra que je teste en sucré aussi !
Je n’en ai jamais cuisiné mais j’avoue que le rendu est vraiment top et je suis sûre que ça ne peut que plaire. Bisous
Au goût, ça ressemble à de la feuille de brick !
J’aime beaucoup utiliser ce kadaïf, un croquant subtil belle utilisation ici
Merci Béa !
Coucou, En effet ça apporte vraiment une touche d’originalité à cette tarte salée ! Et c’est parfait pour finir un paquet entamé et ne pas le garder 6 mois dans son placard haha, bisous
Tout à fait !!