Tarte kadaïf courgette, poivron et feta 

Bonjour, bonjour !! 

Pour ma première recette avec des nouilles kadaïf, j’avais suivi une recette, que vous pouvez retrouver ici. Pour celle-ci, je suis partie sur une improvisation totale car je voulais simplement utiliser les kadaïf en décoration d’une tarte classique. Je trouve le résultat assez joli et cela apporte une bonne dose de croustillant à cette tarte qui de base est tout à fait lambda, et que je n’aurai pas publiée sans cette petite touche d’originalité. 

Les ingrédients pour une tarte 35 x 11 cm : 

  • 1 pâte à tarte de votre choix, 
  • ½ courgette, 
  • ½ oignon, 
  • ½ poivron rouge, 
  • ½ poivron jaune, 
  • 1 œuf, 
  • 100 g de yaourt à la grecque, 
  • 60 g de feta, 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 
  • huile d’olive en spray, 
  • nouilles kadaïf, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 45-50 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne 

La recette : 

1/ Peler et émincer l’oignon. Détailler la courgette et les poivrons en petits morceaux. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les dés de légumes et faire dorer quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver. 

2/ Foncer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à d’aide d’une fourchette et parsemer de feta. Coucher les légumes. 

3/ Battre l’œuf avec le yaourt à la grecque. Saler et poivrer. Verser l’appareil sur les légumes. 

4/ Prélever un petit écheveau de kadaïf et l’enrouler sur lui-même. Le disposer sur la tarte. Recommencer jusqu’à ce que la tarte soit recouverte de kadaïf. Vaporiser ou badigeonner d’huile d’olive. 

5/ Faire cuire 40-45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Passer en mode grill pour 1 à 2 minutes à la fin de cuisson pour bien dorer les bouchées. 

6/ Servir sans attendre avec une salade verte.