Salade de tomates à la grenade et burrata mi-figue mi-raisin
Bonjour, bonjour !!
Voici deux recettes que je voulais absolument vous partager avant la fin de la saison. Je les ai réalisés début septembre et je me rends compte que je poste peut-être un peu tard, car nous sommes vraiment à la toute fin de la saison des tomates, des figues et du raisin. Au mieux, rêvons encore un peu de l’été et au pire gardez ces recettes pour l’année prochaine…
J’ai servi les deux ensemble et elles se complètent vraiment très bien pour une table de fin d’été. D’un côté, on a le croquant et le juteux de la salade de tomates et grenade et de l’autre le crémeux et la douceur de la burrata et de la figue. C’était délicieux…
La salade de tomates à la grenade
Les ingrédients pour 2-3 personnes :
- 600-800 g de tomates variées,
- 1 poignée de graines de grenade,
- 1 petit oignon rouge émincé,
- 1 cs de mélasse de grenade,
- 2 cs d’huile d’olive,
- 1 poignée de coriandre,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Spécificité |
Pas de cuisson | €€ | 🕓 | 1-2 jours au frais | Végétalien Sans gluten |
La recette :
1/ Laver et couper les tomates en tranches. Les disposer dans une grande assiette de service.
2/ Ciseler la coriandre. Mélanger la mélasse et l’huile d’olive. Ajouter la coriandre, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les tomates.
3/ Décorer les tomates avec l’oignon émincé et les graines de grenade.
4/ Déguster sans attendre ou réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Source : On dine chez Nanou
La burrata mi-figue mi-raisin
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 burrata ou 2 petites burrata,
- quelques figues fraîches,
- raisins blancs,
- raisins noirs,
- 1 filet d’huile d’olive,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Spécificité |
Pas de cuisson | €€ | 🕓 | Végétarien Sans œuf Sans gluten |
La recette :
1/ Poser la burrata dans une assiette. Couper les figues en deux ou quatre. Décorer l’assiette avec les fruits frais. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
2/ Servir sans attendre.
Source : Not Parisienne
Excellentes salades!! il faut se dépêcher pour profiter des dernières tomates! biz
Malheureusement !
Merci Dan !
Ben moi, je m’installerais volontiers à ta table si tu mets du persil à la place de la coriandre (hi hi).
Bisous et bon we à vous deux 🙂
Hihi ! Pas de problème !
Une belle salade sucrée salée
J’aime beaucoup
Bises
Merci Delphine !
et bien bravo, voilà une délicieuse salade d’automne. Bises et belle fin de semaine Marion
Merci Jackie !
jolie salade salée/sucrée et excellents fruits
très bon après-midi
Merci Guy !
tout est parfait dans tes recettes ! bises
Merci beaucoup Salima !
Une salade automnale très appétissante du fait de toutes ces couleurs ! Tes figues semblent délicieuses ! Bon dimanche Marion, bisous
Merci beaucoup ! Elles l’étaient !
des salades appétissantes et j’aime bien celle avec des figues et de la burrata, bon dimanche
C’est ma préférée aussi !
Humm de bonnes petites recettes avec des saveurs que j’adore.
Bonne fin de journée à toi. Bisous
Merci Amélie !
Je m’inviterais bien à ta table, c’est frais, sain et si joli, parfait pour moi, là où je vis, l’été continue, bisous
Tu en as de la chance…
Une belle salade qui me fait envie bisous
Merci Giulia !
Que c’est bon ça, avec une burrata bien fraiche. un régal !
Bises
Merci Natalia !
Excellent j’ai un petit faible pour la burrata figues et raisins lui vont à merveille bisous
C’est ma préférée aussi !
Des salades comme je les aime !
Merci Lou !