Salade de tomates à la grenade et burrata mi-figue mi-raisin

Bonjour, bonjour !! 

Voici deux recettes que je voulais absolument vous partager avant la fin de la saison. Je les ai réalisés début septembre et je me rends compte que je poste peut-être un peu tard, car nous sommes vraiment à la toute fin de la saison des tomates, des figues et du raisin. Au mieux, rêvons encore un peu de l’été et au pire gardez ces recettes pour l’année prochaine… 

J’ai servi les deux ensemble et elles se complètent vraiment très bien pour une table de fin d’été. D’un côté, on a le croquant et le juteux de la salade de tomates et grenade et de l’autre le crémeux et la douceur de la burrata et de la figue. C’était délicieux… 

La salade de tomates à la grenade 

Les ingrédients pour 2-3 personnes : 

  • 600-800 g de tomates variées, 
  • 1 poignée de graines de grenade, 
  • 1 petit oignon rouge émincé, 
  • 1 cs de mélasse de grenade, 
  • 2 cs d’huile d’olive, 
  • 1 poignée de coriandre, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation Spécificité 
Pas de cuisson€€🕓1-2 jours au fraisVégétalien
Sans gluten 

La recette : 

1/ Laver et couper les tomates en tranches. Les disposer dans une grande assiette de service. 

2/ Ciseler la coriandre. Mélanger la mélasse et l’huile d’olive. Ajouter la coriandre, saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les tomates. 

3/ Décorer les tomates avec l’oignon émincé et les graines de grenade. 

4/ Déguster sans attendre ou réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Source : On dine chez Nanou

La burrata mi-figue mi-raisin 

Les ingrédients pour 2 personnes : 

  • 1 burrata ou 2 petites burrata, 
  • quelques figues fraîches, 
  • raisins blancs, 
  • raisins noirs, 
  • 1 filet d’huile d’olive, 
  • sel et poivre.
CuissonCoûtTemps requisSpécificité 
Pas de cuisson€€🕓Végétarien
Sans œuf
Sans gluten 

La recette : 

1/ Poser la burrata dans une assiette. Couper les figues en deux ou quatre. Décorer l’assiette avec les fruits frais. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. 

2/ Servir sans attendre. 

Source : Not Parisienne

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