Frittata au poulet et aux pois chiches 

Bonjour, bonjour !! 

Voilà une recette parfaite pour les vacances estivales ! Pratique, facile, rapide à préparer et bien nourrissante, cette frittata inspirée d’une recette de Zika du blog Cuisine de bônoise de Zika vous séduira, j’en suis certaine. 

Je ne pense jamais à ce type de préparation que l’on retrouve sous plusieurs appellations autour du bassin méditerranéen alors que c’est vraiment très pratique, modulable et même vide-frigo. 

Ici, je vous propose une version riche en protéines grâce aux œufs, au poulet, aux pois chiches et aux fromages. Il suffira de la compléter avec une bonne portion de légumes pour avoir un repas complet avant de se lancer dans un après-midi actif ou après une journée bien sportive en bord de mer ou à la montagne. 

Les ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • 6 œufs, 
  • 200 g de yaourt à la grecque, 
  • 100 g de mozzarella râpée, 
  • 50 g de parmesan, 
  • 1 cc de paprika, 
  • 1 cc de cumin moulu, 
  • 1 cc de coriandre moulu, 
  • 2 oignons, 
  • 400 g de blancs de poulet cuit, 
  • 200 g de pois chiches cuits, 
  • 2 cs de chapelure, 
  • 1 petit bouquet de persil, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  
40 minutes€€€🕓3-4 jours au frais
Congélation

La recette : 

1/ Battre les œufs en omelette. Incorporer le yaourt et les fromages. Ajouter les épices. Saler et poivrer. 

2/ Éplucher les oignons et les émincer finement. Couper les blancs de poulet en bouchées. Ajouter les oignons, le poulet, les pois chiches et la chapelure dans la préparation à base d’œufs. 

3/ Ciseler le persil. L’ajouter dans la préparation. 

4/ Verser la préparation dans un moule à manqué graissé. 

5/ Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

6/ Déguster chaud, tiède ou froid. 

Source : Cuisine bônoise de Zika