Frittata au poulet et aux pois chiches
Bonjour, bonjour !!
Voilà une recette parfaite pour les vacances estivales ! Pratique, facile, rapide à préparer et bien nourrissante, cette frittata inspirée d’une recette de Zika du blog Cuisine de bônoise de Zika vous séduira, j’en suis certaine.
Je ne pense jamais à ce type de préparation que l’on retrouve sous plusieurs appellations autour du bassin méditerranéen alors que c’est vraiment très pratique, modulable et même vide-frigo.
Ici, je vous propose une version riche en protéines grâce aux œufs, au poulet, aux pois chiches et aux fromages. Il suffira de la compléter avec une bonne portion de légumes pour avoir un repas complet avant de se lancer dans un après-midi actif ou après une journée bien sportive en bord de mer ou à la montagne.
Les ingrédients pour 4-6 personnes :
- 6 œufs,
- 200 g de yaourt à la grecque,
- 100 g de mozzarella râpée,
- 50 g de parmesan,
- 1 cc de paprika,
- 1 cc de cumin moulu,
- 1 cc de coriandre moulu,
- 2 oignons,
- 400 g de blancs de poulet cuit,
- 200 g de pois chiches cuits,
- 2 cs de chapelure,
- 1 petit bouquet de persil,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation |
40 minutes | €€€ | 🕓 | 3-4 jours au frais Congélation |
La recette :
1/ Battre les œufs en omelette. Incorporer le yaourt et les fromages. Ajouter les épices. Saler et poivrer.
2/ Éplucher les oignons et les émincer finement. Couper les blancs de poulet en bouchées. Ajouter les oignons, le poulet, les pois chiches et la chapelure dans la préparation à base d’œufs.
3/ Ciseler le persil. L’ajouter dans la préparation.
4/ Verser la préparation dans un moule à manqué graissé.
5/ Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
6/ Déguster chaud, tiède ou froid.
Source : Cuisine bônoise de Zika
Un pur délice ta frittata. je me régale je suis fan des pois chiches
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Je ne pense non plus jamais à la frittata, c’est facile et très gourmand, j’aime beaucoup ! Bon week-end, bises
Merci beaucoup Laurence !
J’avais fini ma période tortilla qui avait duré quelques semaines mais je pourrais bien replonger dedans avec cette belle recette complète. J’adore 🙂 Merci et gros bisous Marion
Hihi ! On reprend les mêmes et on recommence !
Merci beaucoup Martine !
Tu me tentes terriblement avec cette recette que j’avais déjà bien aimée chez Zika. Je note ! Bisous
Merci beaucoup Zika !
un plat complet avec cette frittata au poulet, j’aime beaucoup les pois chiches dans ce plat, bon dimanche
Ah oui, c’est vraiment une recette bien pratique !
Merci beaucoup Michelle !
voila encore un beau partage merciiiiiiii bizzzzzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
oh la la ça a l’air tellement bon
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa.
Coucou, j’aime beaucoup l’idée je n’ai jamais mis de pois chiches dans une frittata, ça doit être super bon!! Bisous
J’adore les pois chiches alors pour moi, il est bon partout, hihi !
Merci beaucoup Marie.
Quelle bonne idée cette frittata au poulet, en regardant tes belles photos, mon ventre vient de crier famine 😉
Bisous Marion
Merci beaucoup Amélie !
Avec tous ces d’ingrédients cette frittata donne un plat bien complet
Tout à fait ! c’est super pratique.
Cela me rappelle bien un plat que Maman me faisait en grandissant, je ne sais même plus si elle a sa recette. Il faudra que je lui demande. Bisous et bon weekend, ~Nessa
Il existe pas mal de plats assez similaire à celui-ci.
Merci beaucoup Nessa.
coucou avec des pois chiches, ça me plait ça , hop dans mes prochains testes je vais me régaler, merci, bisous
Merci beaucoup Isabelle !