Endives façon coleslaw aux noix de pécan

Salut tout le monde,

Les endives n’ont pas été très présentes cet hiver sur ma table. Plus exactement, je ne leur ai pas dédiées de recettes spécifiques à part en gratin au jambon revisité, il est temps de réparer cet oubli. Je vous propose donc une idée de salade mais pour changer du classique trio endives-betteraves-noix, j’ai choisi de l’associer aux carottes et aux oignons rouges, une recette un brin plus originale mais qui reste très facile et rapide à réaliser.

Les ingrédients pour 3-4 personnes
La salade :

  • 2 belles endives,
  • 1 belle carotte,
  • 1 oignon rouge,
  • 35 g de noix de pecan,
  • fines herbes déshydratées.

La sauce :

  • 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • fines herbes déshydratées,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver les endives, retirer les premières feuilles si besoin et le cône amer à la base, les couper en fines lanières. Disposer dans un plat.
Éplucher la carotte et l’oignon. Râper la carotte et l’ajouter aux endives. Émincer finement l’oignon et le repartir sur les endives et les carottes.
Hacher grossièrement les noix de pecan et les parsemer sur les légumes. Faire de même avec les fines herbes.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. La servir avec la salade.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de mars.

Print Friendly, PDF & Email