Porridge bread et smoothie

Bonjour tout le monde !

Le week-end est souvent le moment où l’on prend plus de temps pour nous et pour partager du temps avec notre famille et nos amis. Et pourquoi pas profiter du petit-déjeuner ? Rien de bien compliqué mais du fait maison quand même.
Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra simple de porridge bread, il s’agit d’un cake-pain à base de flocons d’avoine et de yaourt cuit au four. Une fois coupé en tranche, à chacun de le garnir à sa mode en salé ou en sucré.

Pour compléter cette première recette, je vous conseille un smoothie vert à base de feuilles de blettes (oui, oui !!) pour changer des épinards ou du chou kale et de banane. L’ensemble est délicatement épicé d’une touche de cannelle.
Avec ce duo que l’on peut aussi d’accompagner d’une boisson chaude, vous aurez de l’énergie jusqu’au déjeuner…

Les ingrédients pour le porridge bread :

  • 450 g de yaourt à la grecque,
  • 350 g de flocons d’avoine,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable,
  • 1 cuillère à café de levure chimique.

Temps de cuisson : 50 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

Les ingrédients pour le smoothie (1 personne) :

  • 1 petite banane bien mûre,
  • 2 belles feuilles de blettes,
  • 1 bonne pincée de cannelle,
  • 150 ml de lait d’avoine.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

Les recettes
Le porridge bread
Préchauffer le four à 160 °C. Garnir un moule à cake de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte obtenue dans le moule. Lisser la surface.
Enfourner pour 50 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille. Laisser totalement refroidir avant de couper en tranches et de garnir.

Le smoothie banane, blette et cannelle
Peler et couper la banane en rondelles et la placer dans un blender. Ajouter les feuilles de blettes, la cannelle et le lait végétal. Mixer.
Verser dans un verre et déguster rapidement.

Source : Snackies et Le grand livre de l’alimentation végétalienne d’Alice Greerham et Alix Lefief-Delcourt

https://www.snackies.fr/healthy-meal-prep-special-petits-budgets/