Poêlée de chou pointu au lait de coco

Bonjour, bonjour !

On reste dans les saveurs exotiques aujourd’hui avec cette recette beaucoup plus accessible que celle d’hier.
Le chou pointu est l’un des légumes que j’ai découverts cette année, il est tout doux et se marie très bien avec des saveurs sucrées et épicées. C’est ce que je vous propose avec cette poêlée très facile à faire.

Trucs, astuces et organisation :
Le chou pointu ne nécessite pas de le blanchir au préalable.
Ce plat se réchauffe facilement, le chou n’en sera que plus fondant.

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 chou pointu,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 50 g de raisins secs,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre,
  • ½ poivron vert émincé(facultatif),
  • Sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes environ
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile de coco chaude avec le poivron et le curry dans une sauteuse.
Laver le chou pointu et le couper en deux dans le sens de la longueur. L’émincer en fines lanières. Les ajouter dans la sauteuse avec le lait de coco et les raisins secs. Saler et poivrer légèrement. Mélanger.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud en accompagnement avec du riz par exemple.

Source : Maman… ça déborde !

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