Salade de boulgour aux petits pois

Bonjour tout le monde !

Voici une proposition de salade bien sympa pour utiliser la féta ou le tofu marinés que je vous ai présentés hier. J’ai opté pour la version végétale.

Je me suis inspirée d’une recette trouvée chez Béa (Les petits plats de Béa), un blog qui fourmille d’idées de salade en tout genre.
La salade du jour vous apportera une bonne dose de verdure et de fraîcheur car j’ai choisi de mettre que des légumes et des herbes aromatiques bien frais et très verts (ou presque).

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 90 g de boulgour gros,
  • 200-250 g de petits pois cuits,
  • ½ concombre,
  • ½ poivron jaune,
  • 100 g de tofu ou de féta mariné,
  • ½ bouquet de persil,
  • menthe fraîche,
  • le jus d’un citron jaune,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, peler partiellement et épépiner le concombre. Le couper en petits dés. Faire de même avec le poivron.
Dans un saladier, mettre les légumes et le tofu ou la feta.

Effeuiller, laver et sécher les herbes aromatiques. Les ciseler et les ajouter dans le saladier.
Égrener le boulgour et le mettre dans le saladier.
Enfin assaisonner à votre convenance.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de juillet.