Compotée de courgettes et de tomates

Coucou tout le monde !

Si vous croulez sous les tomates et les courgettes du potager, voilà une délicieuse recette pour profiter pleinement de ce que l’été nous offre.
J’ai déniché cette très jolie recette chez Florence (Au Fil du Thym) qui nous a régalés tout l’été de belles idées gourmandes.

Trucs, astuces et organisation :
On peut imaginer plein de façons de déguster cette compotée. J’ai choisi façon bruschetta avec du reblochon et du brie, mais on peut opter pour une façon piperade avec des œufs, ou encore réaliser une garniture de tarte ou de pizza avec.

Florence nous conseille également de mettre cette compotée en bocaux pour s’en régaler cet hiver. Et c’est ce que je vais faire (en multipliant les quantités par deux ou trois) dans les jours prochains. N’hésitez à aller consulter son article sur les différentes méthodes pour faire des bocaux, il est très complet.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de tomates bien mûres,
  • 800 g de courgettes,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à soupe de thym,
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson 35-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Monder les tomates et les concasser.
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon.
Laver et râper les courgettes.
Dans une cocotte, faire chauffer deux-trois cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes.
Ajouter les courgettes râpées et faire revenir à feu vif 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux une trentaine de minutes.
Rectifier l’assaisonnement.

Servir selon votre inspiration.

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