Velouté de radis noir
Bonjour, bonjour !!
Quel plaisir de vous retrouver pour une nouvelle année de recettes ! Pour commencer cette année toute neuve, laissons derrière nous les recettes festives et riches pour reprendre de bonnes habitudes et profiter des légumes hivernaux.
Je vous propose donc un velouté tout doux à base de radis noir. C’est un légume que nous mangeons plutôt cru (ce qui est une excellente chose) mais aujourd’hui pour commencer l’année en douceur, partageons un bon bol de soupe !
Trucs, astuces et organisation :
On peut utiliser un yaourt brassé à base de lait de vache. Cependant, le yaourt à base de lait de coco n’influence pas le goût de ce velouté.
À la place de la purée de noix de cajou, on peut utiliser de la purée d’amande un peu plus abordable.
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
- 2 beaux radis noirs,
- 3 pommes de terre moyennes,
- 800 ml de bouillon de légume,
- 1 yaourt à base lait de coco,
- 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
1/ Éplucher les radis noirs et les pommes de terre. Les laver et les couper en dés.
2/ Faire revenir dans l’huile d’olive dans une casserole.
Couvrir avec le bouillon de légumes. Faire cuire à petits bouillon jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3/ Ajouter le yaourt et la purée d’oléagineux et mixer. Rectifier l’assaisonnement.
4/ Servir bien chaud.
Source : Friendly Beauty
Hum délicieux hier le radis noir était invité chez moi également. Meilleurs voeux et je te souhaite le meilleur a venir. Bisous
Une soupette detox: exactement ce dont on a besoin après les fêtes 😉
Je sens que je vais aimer cette soupe; merci Marion 🙂
Un bon velouté pour un lendemain de fête.
Bonne soirée
un velouté parfait après les agapes de ces derniers jours… Meilleurs voeux à toi et à tes proches!
Coucou,
à la recherche d’une recette à base de radis noir, car j’en ai plein dans mon jardin, je tombe sur ton blog…
Je n’ai jamais testé le radis noir cuit, on se met des barrières parfois…
Ta soupe me semble parfaite après les excès des fêtes…
Je suis toute nouvelle sur la blogosphère, si tu le souhaites, je te laisse découvrir mon blog…
Ta soupe m’intrigues et me tente car je n’ai jamais encore fait cuire du radis noir!
Dans tous les cas elle est très appétissante!
C’est une bonne idée. Merci ! Bonne année
Moi qui mange le radis noir avec du fromage je dois dire que je n ai jamais au grand jamais pensé à le cuire quelle délicieuse idée merci mille fois pour cette recette superbe