Velouté de radis noir

Bonjour, bonjour !! 

Quel plaisir de vous retrouver pour une nouvelle année de recettes ! Pour commencer cette année toute neuve, laissons derrière nous les recettes festives et riches pour reprendre de bonnes habitudes et profiter des légumes hivernaux. 

Je vous propose donc un velouté tout doux à base de radis noir. C’est un légume que nous mangeons plutôt cru (ce qui est une excellente chose) mais aujourd’hui pour commencer l’année en douceur, partageons un bon bol de soupe ! 

Trucs, astuces et organisation : 

On peut utiliser un yaourt brassé à base de lait de vache. Cependant, le yaourt à base de lait de coco n’influence pas le goût de ce velouté.

À la place de la purée de noix de cajou, on peut utiliser de la purée d’amande un peu plus abordable. 

Les ingrédients pour 3-4 personnes : 

  • 2 beaux radis noirs,
  • 3 pommes de terre moyennes,
  • 800 ml de bouillon de légume,
  • 1 yaourt à base lait de coco,
  • 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-40 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

La recette : 

1/ Éplucher les radis noirs et les pommes de terre. Les laver et les couper en dés. 

2/ Faire revenir dans l’huile d’olive dans une casserole. 

Couvrir avec le bouillon de légumes. Faire cuire à petits bouillon jusqu’à ce que les légumes soient tendres. 

3/ Ajouter le yaourt et la purée d’oléagineux et mixer. Rectifier l’assaisonnement. 

4/ Servir bien chaud. 

Source : Friendly Beauty

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