Soupe de navet et patate douce aux épices Tandoori
Bonjour, bonjour !
Après la semaine russe, la semaine de la patate douce… Non, je rigole !! Surtout que cette semaine, il n’y aura que deux recettes publiées car nous partons passer quelques jours à Montpellier pour faire une petite pause au soleil (on espère).
Comme tous les lundis, je vous propose une recette de soupe pour commencer la semaine tout doucement et compenser (un peu) les excès du week-end si vous en avez fait.
Aujourd’hui, je vous propose une soupe à base de navet, fait assez rare pour être signalé. Je ne suis pas fan de ce légume mais avec la patate douce et les épices, ça passe tout seul.
Trucs, astuces et organisation :
Même s’il n’y a pas de pommes de terre, cette soupe est très onctueuse grâce à la patate douce.
Pour encore plus de douceur, j’ai utilisé des navets boule d’or que l’on trouve de plus en plus facilement.
Pour les épices, choisissez un mélange que vous affectionnez. Ces légumes s’accommodent de beaucoup de saveurs.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 grosse patate douce,
- 500 g de navets boules d’or,
- 1 l d’eau,
- épices Tandoori (à doser à votre goût),
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : recette végétalienne, sans lactose, sans œuf, sans gluten
La recette :
1/ Peler et émincer l’oignon. Éplucher les légumes et les couper en cubes.
2/ Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les légumes et les faire dorer quelques minutes.
3/ Ajouter les épices et l’eau. Saler et poivrer légèrement.
4/ Laisser cuire à couvert une trentaine de minutes.
5/ Mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir bien chaud.
Source :Kilometre-0.fr
Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison.
Moi j’aime les navets mais comme j’accompagne toujours la patate douce avec d’autres légumes ca je ne l’aime pas trop seule, je trouve cette association bien sympa pour faire un excellent potage ! Merci de le dédier à cuisinons marion ! Je te souhaite un bon petit voyage en espérant que la météo soit avec toi ! surtout pas de pluie !! Gros bisous
Une soupe bien alléchante et le navet lui procure plus de gout. Bisous
Hummmmmmmm une bonne tite soupette c’est bon surtout avec ce froid.
Bonne journée
quel bon potage qui réchauffe!
Biz
bonne idée j’ai justement un navet et une patate douce qui attendent que je m’occupe d’eux!!! bisous
J’aime beaucoup les saveurs des navets boules d’or et des patates douces mais je ne les ai jamais accordé. Tu me donnes envie. Bises et bon soleil à Montpellier!
J’aime beaucoup le navet boule d’or, qui est moins fort que son cousin, je trouve….
Cette soupe régalerait tout le monde à la maison!!! (enfin mon mari et moi!!)
http://www.laciusinefaciledechris.com/
C’est vrai que la soupe du lundi a son importance c’est aussi souvent ce jour là que j’en propose. La tienne est pleine de saveurs. Je te souhaite un beau soleil pour tes jours de repos.
j’enregistre cette soupe
bises
Un délicieux velouté avec des épices tandoori qui doivent lui donner du peps…
Moi c’est en purée que j’ai associé la patate douce aux navets boule d’or, c’est excellent !!
elle est tout a fait a mon gout ta soupe avec les patate douce et les navet une belle association et parfumée comme j’aime
Je te souhaite de bonnes vacances Marion en espérant que le soleil soit au rdv.
bisous
elle a tout pour me plaire ta soupe!
Ta soupe m’a l’air bien goûteuse et onctueuse
C’est ce qu’il nous faut en cette saison et le froid qui est tombé depuis quelques jours
Bon dimanche bise