Soupe de navet et patate douce aux épices Tandoori

Bonjour, bonjour ! 

Après la semaine russe, la semaine de la patate douce… Non, je rigole !! Surtout que cette semaine, il n’y aura que deux recettes publiées car nous partons passer quelques jours à Montpellier pour faire une petite pause au soleil (on espère). 

Comme tous les lundis, je vous propose une recette de soupe pour commencer la semaine tout doucement et compenser (un peu) les excès du week-end si vous en avez fait. 

Aujourd’hui, je vous propose une soupe à base de navet, fait assez rare pour être signalé. Je ne suis pas fan de ce légume mais avec la patate douce et les épices, ça passe tout seul. 

Trucs, astuces et organisation : 

Même s’il n’y a pas de pommes de terre, cette soupe est très onctueuse grâce à la patate douce. 

Pour encore plus de douceur, j’ai utilisé des navets boule d’or que l’on trouve de plus en plus facilement. 

Pour les épices, choisissez un mélange que vous affectionnez. Ces légumes s’accommodent de beaucoup de saveurs. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 oignon,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 grosse patate douce,
  • 500 g de navets boules d’or,
  • 1 l d’eau,
  • épices Tandoori (à doser à votre goût),
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : recette végétalienne, sans lactose, sans œuf, sans gluten

La recette : 

1/ Peler et émincer l’oignon. Éplucher les légumes et les couper en cubes. 

2/ Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les légumes et les faire dorer quelques minutes. 

3/ Ajouter les épices et l’eau. Saler et poivrer légèrement.

4/ Laisser cuire à couvert une trentaine de minutes. 

5/ Mixer finement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir bien chaud. 

Source :Kilometre-0.fr

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison.

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