Pâtes à la crème de coco

Bonjour, bonjour !!

Avec l’explosion de partage autour des cookies et autres douceurs sur les réseaux sociaux, je pense que beaucoup de personnes se réfugient dans la cuisine pour affronter le confinement. Je ne dis pas non à un petit cookie ou à petite part de brownie mais je pense que certains vont avoir une mauvaise surprise quand il s’agira de rentrer dans son maillot de bain de l’année dernière et puis il y a plus de farine en rayon… Du coup, je vous propose aujourd’hui une recette bien réconfortante entre le mac & cheese et le one pot pasta. D’ailleurs en parlant de ce dernier, il a complètement disparu des radars alors qu’à une époque on en voyait partout. C’est dommage car c’est une bonne méthode pour préparer un repas complet avec peu d’ingrédients et rapidement.

La version que je vous propose aujourd’hui n’est pas la plus équilibrée. On pense donc à l’accompagner d’une bonne portion de légumes cuits ou de crudités.

Trucs, astuces et organisation : 

On ne dira jamais assez mais la qualité des pâtes est toujours primordiale. Si possible, il vaut mieux opter pour des pâtes complètes et bio. Elles sont certes plus chères mais elles sont en contrepartie plus nourrissantes et apportent des micronutriments et des fibres, essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. 

Depuis quelques mois, j’achète les pâtes de la marque Granoro il Primo, la gamme bio et complète et je les trouve très bonnes. C’est une marque italienne que l’on trouve en grande distribution. Pour ma part, je les trouve chez Carrefour. C’est un bon compromis entre les pâtes des enseignes bio qui sont parfois très chères et les pâtes lambda des supermarchés. En cette période de « pénurie » de pâtes, elles sont plus faciles à trouver car ce sont bien souvent ce genre de produits qui restent en rayon. 

Les ingrédients : 

  • 200 g de patate douces coupés en dés, 
  • 1 oignon rouge, 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco, 
  • 50 cl de bouillon de légumes (forme tubulaire de préférence),
  • 300 g de pâtes complètes, 
  • 200 g de lait de coco,
  • 80 g de cheddar râpé, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 20-25 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité : Recette végétarienne, sans œuf, sans lactose 

La recette : 

1/ Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire revenir dans une sauteuse ou une cocotte en fonte dans l’huile de coco. Quand les oignons sont translucides, ajouter les dés de patates douces et les faire dorer 5 minutes. 

2/ Ajouter les pâtes et le bouillon. Laisser mijoter une dizaine de minutes, temps à adapter en fonction du choix des pâtes. 

3/ Quand le liquide est presque totalement absorbé, les pâtes et les légumes cuits, verser le lait de coco. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. 

4/ Ajouter le cheddar râpé et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

5/ Servir sans attendre. 

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