Deux recettes autour de la courgette crue

Bonjour, bonjour !! 

J’ai mis du temps à me mettre à la courgette crue, et ce n’est clairement pas mon légume préféré car il reste assez fade, il faut bien le relever. C’est justement l’objectif des deux recettes que je vous propose aujourd’hui, qui permettent de cuisiner simplement la courgette crue pour apporter encore plus de variété dans nos assiettes estivales. 

Salade de carottes et courgettes crues 

Les ingrédients :

  • 400 g de carottes, 
  • 1 courgette verte, 
  • 1 poivron rouge, 
  • 1 avocat, 
  • le jus d’un citron jaune, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 
  • vinaigrette. 

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten

La recette : 

1/ Laver et peler les carottes. Les râper. Laver la courgette et la râper également. Épépiner le poivron et le couper en dés. Placer les légumes dans un saladier.

2/ Dénoyauter et récupérer la chair de l’avocat. L’écraser dans un bol avec le jus de citron. Ajouter l’ail pressé. 

3/ Verser la vinaigrette ainsi que l’avocat écrasé sur les légumes. Ajouter la ciboulette et mélanger. 

4/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Source : La cuisine d’ici et d’ISCA

Salade de courgette mariné

Les ingrédients :

  • 500 g de courgettes jaunes, 
  • le jus d’un citron vert, 
  • le jus de 2 d’orange, 
  • ½ cuillère d’ail semoule, 
  • ½ cuillère à café de paprika, 
  • 1 cuillère à café de sumac (ou autres épices au choix), 
  • sel et poivre.

Pas de cuisson 

Temps de repos : 12 heurees

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : €

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten

La recette : 

1/ Laver et couper les extrémités des courgettes. Râper ou spiraliser les courgettes. Les mettre dans un saladier. 

2/ Presser les agrumes. Verser le jus sur les courgettes. 

3/ Ajouter les épices. Saler et poivrer. Bien mélanger. 

4/ Placer au frais 12 à 24 heures. 

5/ Déguster bien frais.