Flan au citron

Bonjour, bonjour !! 

Voici une idée de dessert toute simple et parfaite pour la saison qui n’est pas très variée en fruits. On peut bien évidemment décliner ce flan avec d’autres agrumes notamment avec des pamplemousses si vous en trouvez des bio. 

J’ai trouvé cette recette chez Martine qui est une source quasi inépuisable d’idées de saison, simples et saines. 

Trucs, astuces et organisation : 

Je trouve que les flans sont toujours meilleurs après avoir passé une nuit au frais. La texture est ferme et fondante à la fois et les parfums ont eu le temps de se développer. 

Les ingrédients pour un moule de 20-22 cm : 

  • 120 g de farine de blé T65, 
  • 50 g de beurre, 
  • 4 œufs, 
  • 2 citrons jaunes bio, 
  • 50 cl de lait, 
  • 100 g de sucre roux. 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Temps de repos : 1 nuit

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Temps de conservation : 72 heures emballé au réfrigérateur

La recette : 

1/ Faire chauffer le lait. Ajouter le beurre et laisser fondre tout doucement. 

2/ Laver, zester et presser les citrons. 

3/ Fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer la farine puis le lait, le jus et le zeste de citron. 

4/ Verser la préparation dans un moule en terre cuite ou un moule à manqué. 

5/ Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.

6/ Laisser refroidir avant de stocker au frais une nuit. 

7/ Déguster le lendemain bien frais. 

Source : Kilomètre-0 

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