Boulgour à la tomate syrien
Bonjour, bonjour !
Je ne cuisine pas souvent le boulgour, pourtant c’est une céréale que j’aime beaucoup, en accompagnement ou comme base d’une salade un peu consistante. Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et économique découverte chez Sofia et qui fera un très bon accompagnement pour les futurs barbecues.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de boulgour (1 volume),
- 2 volumes d’eau,
- 1 cuillère à soupe de harissa,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates,
- 500 g de tomates pelées en jus,
- 1-2 oignons,
- 1 filet d’huile d’olive,
- 1 poignée d’herbes (persil, coriandre),
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 5-10 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
Spécificité de la recette : Recette végétalienne,
Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
La recette :
1/ Rincer le boulgour à l’eau claire. Réserver.
2/ Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une casserole à fond épais quelques minutes. Ajouter le concentré de tomates et l’harissa. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
3/ Verser les tomates concassées dans la casserole. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
4/ Ajouter le boulgour et verser deux volumes d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire à couvert 15-20 minutes.
5/ Laisser reposer 5-10 minutes, toujours à couvert.
6/ Parsemer de persil et de coriandre et servir bien chaud.
Source : Plume & Prose
Oh comme cela doit être bon, une belle assiette colorée et pleine de saveurs
Tout ce que j’aime
Merci du partage
Oui et tellement simple !
Je suis comme toi, je ne cuisine pas souvent le boulgour et pourtant j’adore ça! Je note ta recette, merci! Bonne journée! bises!
On va créer un groupe pour penser à cuisiner le boulgour, hihi !
J’ai une recette de boulgour à l’harissa en attente de publication j’adore et le fais souvent même pour moi toute seule
J’ai hâte de la découvrir !
un plat bien parfumé, bonne fin de journée
De la bonne cuisine du placard économique !
perso j’adore le boulgour mais tout le monde à la maison
en tout cas je me serais régalée!!
bonne soirée
C’est toujours compliqué de concilier les goût de chacun !
Qu’est ce que j’aime ce plat, un délice !
bisous
Je te comprend !
Une recette qui file directement dans mes favoris ! il a l’air délicieux ce boulgour…
Facile et délicieux !
Je suis comme toi, je ne le cuisine pas beaucoup mais nous aimons bien le boulgour à la maison. Merci pour ta recette, c’est une bonne idée. Bonne fin de journée à toi. Bisous
Avec l’été qui arrive, je vais sans doute plus le cuisiner. Je ne sais pas pourquoi mais pour moi le boulgour, c’est plus un ingrédient pour l’été.
simple et délicieux à la fois ! bises
Oui, de la bonne cuisine familiale et économique.
Mais quel honneur tu me fais mille merci pour ta confiance vraiment.
J’espère que tu t’es autant régalé que nous lorsque nous l’avons découvert.
Oui, j’ai beaucoup aimé !
Toutes ces saveurs me mettent l’eau à la bouche ! Bises
Pareil !
Ahaha la cuisine Syrienne… Notre pays ! On adore le boulgour à tomate, froid, avec quelques feuilles de menthe et de quelques graines de grenade, c’est délicieux !
Ah oui, je tenterai froid cet été, ça doit être sympa et rafraichissant avec la menthe.
Je ne connais rien de la Syrie, et je trouve cela dommage, surtout face à ce qui semble être une excellente cuisine! ^^
Il y a tellement de recettes à travers le monde à découvrir !