Boulgour à la tomate syrien

Bonjour, bonjour ! 

Je ne cuisine pas souvent le boulgour, pourtant c’est une céréale que j’aime beaucoup, en accompagnement ou comme base d’une salade un peu consistante. Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et économique découverte chez Sofia et qui fera un très bon accompagnement pour les futurs barbecues. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200 g de boulgour (1 volume), 
  • 2 volumes d’eau, 
  • 1 cuillère à soupe de harissa, 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 
  • 500 g de tomates pelées en jus, 
  • 1-2 oignons, 
  • 1 filet d’huile d’olive, 
  • 1 poignée d’herbes (persil, coriandre), 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 5-10 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, 

Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. 

La recette : 

1/ Rincer le boulgour à l’eau claire. Réserver. 

2/ Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une casserole à fond épais quelques minutes. Ajouter le concentré de tomates et l’harissa. Poursuivre la cuisson 5 minutes. 

3/ Verser les tomates concassées dans la casserole. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes. 

4/ Ajouter le boulgour et verser deux volumes d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire à couvert 15-20 minutes. 

5/ Laisser reposer 5-10 minutes, toujours à couvert. 

6/ Parsemer de persil et de coriandre et servir bien chaud. 

Source : Plume & Prose 

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