Gratin de patates douces à la noix de coco

Bonjour, bonjour !! 

Avec l’arrivée des patates douces locales sur les étals des marchands, on rentre de plein pied dans l’automne. Pour cette première recette avec ce légume, commençons simplement avec un gratin bien réconfortant et avec une touche d’exotisme. 

Les ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • 1 kg de patates douces, 
  • 20 cl de lait de coco, 
  • 20 cl de crème de coco, 
  • 50 g de cerneaux de noix,
  • ½ oignon rouge, 
  • 1 cuillère à café de paprika fumé, 
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 45-50 minutes

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne, sans gluten 

Temps de conservation : 2-3 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Peler et laver les patates douces. Les couper en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Peler et émincer l’oignon. 

2/ Dans un saladier, mélanger la crème et le lait de coco. Ajouter le paprika et une cuillère à soupe de ciboulette. Saler et poivrer. 

3/ Dans un plat à gratin, ranger une première couche de patates douces. Arroser avec la moitié du mélange lait et crème de coco. Parsemer d’oignon rouge émincé. 

4/ Recouvrir avec le reste des patates douces. Verser le reste du mélange liquide. Parsemer de noix. 

5/ Enfourner dans un four préchauffé à 200 ° pour 45 minutes de cuisson. 

6/ Parsemer de ciboulette fraîche avant de servir bien chaud. 

Source : 50 nuances de patate douce, Juju Fitcats, Solar Éditions 

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