Curry d’épeautre aux légumes de saison

Bonjour, bonjour !!

C’est incontestablement le retour des plat bien réconfortants et nourrissants pour faire face aux premières rigueurs de la saison automnale. Aujourd’hui, je vous propose donc un curry mais pour changer un peu, je me suis inspirée d’une recette de Healthy Julia qui avait publié un curry d’épeautre. J’ai modifié la base de légumes pour l’adapter à la saison et donc faire la part belle aux légumes tubercules qui reviennent en force, mais également aux choux-fleurs qui sont superbes en ce moment. J’en trouve très facilement des violets ou des jaunes et même si le goût est le même, ils mettent de la couleur dans nos assiettes et ça c’est franchement chouette. 

Les ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • 3 échalotes, 
  • 50 g de pâte de curry jaune (doux), 
  • 700 g de légumes de saison mélangés coupés en dés, 
  • 400 g de petit épeautre cuit, 
  • 300 g de pois chiches cuits, 
  • 25 cl de lait de coco, 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco, 
  • coriandre, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 40 minutes environ 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétalienne

Temps de conservation : 4-5 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur 

La recette : 

1/ Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans l’huile dans une cocotte en fonte. 

2/ Délayer la pâte de curry de 20 cl d’eau et verser sur les échalotes. Ajouter les légumes et laisser cuire à feu moyen doux et à couvert 20 à 30 minutes. 

3/ Quand les légumes commencent à être moelleux, ajouter les pois chiches, l’épeautre et le lait de coco. Mélanger. Saler et poivrer légèrement. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. 

4/ Servir bien chaud avec de la coriandre et éventuellement avec des œufs pochés ou des œufs au plat pour avoir un plat bien complet. 

Source : Healthy Julia 

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