Salade de pois chiches, petits pois et feta 

Bonjour, bonjour !! 

Il est bien temps que je vous propose une recette avec des petits pois frais avant qu’ils ne disparaissent des étals. Les miens proviennent de ma petite récolte. Comme mon mari n’aime pas du tout les petits pois, je n’en plante pas beaucoup, histoire de ne pas en être submergée. 

La salade du jour est vraiment toute simple et on peut la réaliser toute l’année avec des petits pois surgelés. Je la trouve bien fraiche et estivale. Bien nourrissante, elle complétera les crudités que l’on consomme habituellement en été. En été, nous mangeons en général plus de fruits et de légumes crus qui sont une bonne source d’hydratation et de glucides mais il ne faut pas oublier les sources de lipides et de protéines dont nous avons tout autant besoin pour être en forme et profiter des longues journées d’été ! 

Les ingrédients pour 4-6 personnes : 

  • 150 g de concombre, 
  • 400 g de pois chiches cuits, 
  • 200 g de petits pois cuits, 
  • 150 g de feta, 
  • le jus d’un demi citron jaune, 
  • menthe,
  • persil, 
  • aneth, 
  • vinaigrette de votre choix. 

Pas de cuisson 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne, sans œuf, sans gluten 

Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur. 

La recette : 

1/ Peler partiellement le concombre et l’épépiner au besoin. Le détailler en petits dés. Placer dans un saladier. Ajouter les petits pois, les pois chiches et la feta émiettée. 

2/ Ciseler les herbes fraîches et les ajouter dans la salade. Arroser de vinaigrette et mélanger. 

3/ Réserver au frais jusqu’au moment de déguster. 

Print Friendly, PDF & Email