Salade de lentilles au butternut et kiwi

Bonjour, bonjour !! 

Voici une petite salade sans prétention qui vous permettra de profiter des dernières courges et des kiwis français qui vont bientôt disparaitre pour être remplacés leurs homologues néo-zélandais. 

J’ai trouvé cette jolie salade colorée et originale chez Sarah du blog Farine d’étoiles

Trucs, astuces et organisation : 

Cette salade est une bonne idée pour un panier repas. N’oubliez pas de la compléter par une source de protéines végétales (une céréale) ou animales (œufs durs, blanc de poulet ou thon). 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 300 g de lentilles vertes, 
  • 1 cube de bouillon de légumes, 
  • ½ butternut, 
  • 1 cs d’huile d’olive, 
  • 4-5 kiwis, 
  • 2-3 concombres marinés, 
  • vinaigrette, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Spécificité
50 minutes€€€🕓3-4 jours au frais Végétalien
Sans gluten 

La recette : 

1/ Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau et le cube de bouillon pendant une vingtaine de minutes. Égoutter et réserver. 

2/ Peler, épépiner et couper en dés le butternut. Les mettre dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger et verser sur une plaque de cuisson. Enfourner pour une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 200 °C. 

3/ Éplucher les kiwis et les couper en rondelles. Couper les concombres marinés en petits cubes. 

4/ Dans un grand saladier, mettre les dés de butternut, les lentilles, les rondelles de kiwis et les morceaux de concombre. Ajouter la vinaigrette et mélanger. 

5/ Déguster sans attendre ou placer au frais jusqu’au moment de servir. 

Source : Farine d’étoiles

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