Salade de chou blanc, petits pois et maïs (Un légume, trois recettes) 

Bonjour, bonjour !! 

Voilà une petite salade très facile à faire que j’ai empruntée à Julia du blog Healthy Julia. C’est une recette idéale à faire en ce moment si vous avez envie d’apporter de la fraicheur, de la légèreté et du croquant dans son assiette. 

Elle se conserve sur plusieurs jours, alors on n’hésite pas à la préparer en belles quantités pour compléter chaque repas d’une petite portion de crudités, pour faire le plein de fibres et de vitamines. Si vous commencez à trouver des petits pois, n’hésitez pas à remplacer les surgelés par des frais. 

Les ingrédients pour 6 personnes : 

  • ½ petit chou blanc, 
  • 200 g de petits pois surgelés, 
  • 285 g maïs en conserve égouttés, 
  • 1 petit oignon rouge, 
  • 125 g de yaourt à la grecque, 
  • 1 cs de moutarde de Dijon, 
  • 3 cs de vinaigre de cidre, 
  • 1 cc de sucre, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisReposConservation  Spécificité
5 minutes€€🕓24 heures2-3 jours au frais Végétarien
Sans œuf
Sans gluten 

La recette : 

1/ Laver le chou et retirer le cône blanc à sa base. L’émincer finement à l’aide d’une mandoline. Mettre dans un grand saladier. Ajouter le maïs. 

2/ Faire cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et ajouter dans le saladier. 

3/ Peler et émincer finement l’oignon. L’ajouter aux autres légumes. 

4/ Dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque avec la moutarde, le vinaigre et le sucre. Saler et poivrer. Verser la sauce sur les légumes et mélanger intimement. 

5/ Réserver 24 heures au frais avant de déguster pour que le chou soit bien tendre. 

Source : Healthy Julia