Salade de chou blanc, petits pois et maïs (Un légume, trois recettes)
Bonjour, bonjour !!
Voilà une petite salade très facile à faire que j’ai empruntée à Julia du blog Healthy Julia. C’est une recette idéale à faire en ce moment si vous avez envie d’apporter de la fraicheur, de la légèreté et du croquant dans son assiette.
Elle se conserve sur plusieurs jours, alors on n’hésite pas à la préparer en belles quantités pour compléter chaque repas d’une petite portion de crudités, pour faire le plein de fibres et de vitamines. Si vous commencez à trouver des petits pois, n’hésitez pas à remplacer les surgelés par des frais.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- ½ petit chou blanc,
- 200 g de petits pois surgelés,
- 285 g maïs en conserve égouttés,
- 1 petit oignon rouge,
- 125 g de yaourt à la grecque,
- 1 cs de moutarde de Dijon,
- 3 cs de vinaigre de cidre,
- 1 cc de sucre,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
5 minutes | €€ | 🕓 | 24 heures | 2-3 jours au frais | Végétarien Sans œuf Sans gluten |
La recette :
1/ Laver le chou et retirer le cône blanc à sa base. L’émincer finement à l’aide d’une mandoline. Mettre dans un grand saladier. Ajouter le maïs.
2/ Faire cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et ajouter dans le saladier.
3/ Peler et émincer finement l’oignon. L’ajouter aux autres légumes.
4/ Dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque avec la moutarde, le vinaigre et le sucre. Saler et poivrer. Verser la sauce sur les légumes et mélanger intimement.
5/ Réserver 24 heures au frais avant de déguster pour que le chou soit bien tendre.
Source : Healthy Julia
Tout comme chez toi, chez Julia il y a beaucoup de recettes pour s’inspirer afin de ne pas rendre certains légumes ennuyeux à manger. La combinaison des ingrédients de cette salade est inhabituelle mais doit être appréciée.
Agréable fin de semaine Marion. Bizh. Viviane
J’avoue que je ne m’ennuie jamais avec les légumes mais il faut dire que je trouve toujours des idées que ce soit sur les blogs des copines, les revues et les livres.
Merci beaucoup Viviane.
Quelle belle salade , elle me donne très envie
Bises
Merci beaucoup Delphine !
J’aime bcp le mélange de légumes printaniers avec le chou, c’est très sympa. Visuellement, je croyais que c’étaient des pois chiches. Bon, la première seconde car on voit bien le maïs, cela aurait été très bien aussi. Merci Marion pour cette belle salade pleine de fraicheur 🙂 Bisous et bon jeudi à toi
Tu peux essayer avec des pois chiches, ça peut être sympa aussi.
Merci beaucoup Martine.
Oh le régal ta recette !
Bisous belle journée
Merci beaucoup Alicia !
elle a l’air tellement bonne cette salade
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Miam miam voilà une belle salade
Bonne journée
Bisous
Merci beaucoup Poupoule !
jolie salade et bons ingrédients
excellent après-midi bises
Merci beaucoup Guy !
Comme je te remercie de ce joli clin d’oeil ! Ta version est très appétissante. Cela me fait très plaisir que tu aies repris cette recette ! A mon tour de t’emprunter une photo que je publierai bien volontiers dans la prochaine mise à l’honneur ! Bisous
C’est une salade que j’ai beaucoup apprécié.
Voilà une petite recette de chou en salade tout à fait délicieuse et innovante ! Elle fait en plus un plan joliment coloré. La couleur invite toujours à la dégustation !! Merci Marion. gros bisous
Oui, très important de mettre des couleurs dans l’assiette ! Je te rejoins totalement.
Merci beaucoup Claudine.
J’aime beaucoup ce genre de salade croquante et pleine de fraîcheur!
Bises
Moi aussi !
Une belle salade pleine de fraicheur, en attendant les légumes d’été, c’est parfait ! Bises
Merci beaucoup Brigitte !
Avec du chou cru cela va être difficile pur moi. Cela reste néanmoins une recette très appétissante. Bises Marion
On peut la décliner avec des légumes plus doux comme la carotte par exemple.
Merci beaucoup Jackie !
Coucou, c’est très sympa et j’avoue que je ne pense jamais à mettre les petits pois dans mes salades pourtant j’adore ça ! Merci pour l’idée ! Bisous
En plus, c’est super simple.
Merci beaucoup Marie !
C’est une composition originale qui apporte de la nouveauté sur la table
Merci beaucoup Béa !