Salade de chou blanc, avocat, pamplemousse et truite fumée (Un légume, trois recettes)
Bonjour, bonjour !
Pour cette dernière recette autour du chou blanc, j’ai craqué sur cette salade composée esprit poke bowl trouvée sur le blog Chez Becky & Liz. C’est une très belle découverte qui allie saveurs et fraîcheur. Je pense que les photos sont assez parlantes ici alors je vous laisse avec la recette.
Trucs, astuces et organisation :
N’hésitez pas à compléter cette salade avec une source de glucides complexes comme du riz thaï qui se marrie très bien avec les saveurs asiatiques de cette salade.
Concernant le poisson, je suis allée au plus facile mais si vous aimez le tataki de thon et que vous savez le préparer, il ira très bien avec cette salade.
Pensez à réaliser cette recette au moins 24 heures avant de la déguster. Le vinaigre va attendrir le chou. D’ailleurs, ce conseil est valable pour les salades de chou blanc et de chou rouge. Mélanger le chou émincé avec sa sauce et réserver au frais 24 heures. Avant de le déguster, ajouter le reste des ingrédients.
Les ingrédients pour 4 personnes :
La salade :
- 600 g de chou blanc,
- 6 cc de sauce soja,
- 1 avocat,
- 1 pamplemousse,
- 200 g de truite fumée,
- 1 cs de graine de sésame blanc,
- 1 cc de graines de sésame au wasabi (facultatif).
La vinaigrette :
- 6 cc d’huile de sésame,
- 3 cc d’huile d’olive,
- 3 cs de vinaigre de cidre,
- 1 cc de gingembre frais.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
Pas de cuisson | €€€€ | 🕓 | 24 à 36 heures | 2 jours au frais | Sans œuf Sans lait |
La recette :
1/ Émincer très finement le chou blanc. Le placer dans une boîte en verre. Ajouter la sauce soja.
2/ Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de cette dernière. Verser sur le chou blanc. Bien mélanger. Fermer la boîte et entreposer au frais pour 24 à 36 heures.
3/ Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes. Couper et peler l’avocat, couper la chair en tranches. Les citronner pour qu’elles ne s’oxydent pas. Découper la truite fumée en lanières.
4/ Dans chaque assiette, mettre une portion de chou blanc, ajouter des suprêmes de pamplemousse, des tranches d’avocat et des lanières de truite fumée. Décorer de graines de sésame.
5/ Déguster avec du riz par exemple.
Source : Chez Becky & Liz
Une salade de choux qui doit être bien savoureuse !
Tout à fait !
Comme tu dis les photos sont parlantes et elles donnent bien envie 🙂 Merci Marion, bisous et bon we à vous deux
Merci beaucoup Martine !
y a tout ce que j’aime! j’adore!
et toutes ces couleurs, c’est super joli!
bonne journée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Superbe salade elle doit être délicieuse
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Oh oui tes photos sont très appétissantes ! J’adore ces salades fraîches, vitaminées et riches en parfums ! Bon week-end Marion, bises
Merci beaucoup Laurence !
Très jolie salade qui m’aurait bien plu ! Bisous
Merci beaucoup Julia !
Oh la composition est parfaite !
Bon week end bisous
Merci infiniment Alicia !
Elle donne envie ta belle salade bien saine, bisous
Merci beaucoup Zika !
Un mélange de saveurs comme je les aime. Du sucré, du salé, j’adore.
A bientôt
Moins aussi ! J’adore les plats sucrés-salés.
Coucou, c’est très sympa, vitaminé et coloré, j’adore le pamplemousse dans les salades notamment ! Bisous
Pareil mais je ne n’y pense pas souvent.
Merci beaucoup Marie !
Coucou.
C’est une belle salade que tu nous proposes et avec ces ingrédients moi je craque, c’est tout ce que j’aime.
Belle soirée à toi. Bisous
Merci beaucoup Amélie !
Elle me plait terriblement cette petite salade ! Je ne fais pas souvent de chou cru car comme tous les légumes crus c’est plus difficile à digérer que cuits, mais il est vrai qu’en salade et bien accompagné comme tu l’as fait c’est ben tentant avec ce mélange de couleurs. Merci Marion ! gros bisous
Oui, il vaut mieux manger certains légumes crus en petites quantités.
Merci beaucoup Claudine !
Rien qu’en voyant cette présentation de salade façon poke bowl, ça sera parfait pour emmener au boulot. Merci pour l’idée ! Bisous
Avec plaisir !
Cette fois ci c’est un jeu de texture qui apporte du plaisir à la dégustation
Oui, tout à fait !