Galettes de pois chiches

Salut tout le monde !

On continue dans les recettes rapides, pratiques et économiques. Ces galettes sont une façon un peu différente de consommer les pois chiches.

Trucs, astuces et organisation :
Les galettes sont assez friables, attention quand on les manipule…
Elles se conservent bien 24 heures au frais dans une boîte hermétique.

Les ingrédients pour 6-8 pièces :

  • 420 g de pois chiches cuits,
  • 1 morceau de gingembre frais d’1 cm râpé,
  • ½ bouquet de persil,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
1/ Rincer et égoutter les pois chiches.

2/ Dans un robot ménager équipé d’un lame en S, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer un peu d’eau (environ 5 cl) pour que la pâte ne soit pas trop friable.

3/ Former les galettes à l’aide d’un emporte-pièce sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

4/ Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 15 à 20 minutes.

5/ Servir tiède ou à température ambiante avec des crudités ou une soupe.

Source : Esprit Veggie n°6 Automne 2018